20150207-01football-yfc

【體路專訊】今天(7日)假九龍灣公園舉行的中銀集團人壽香港超級聯賽,作客的YFC澳滌憑著福田健二及費蘭度於下半場各入一球下,以2:0擊敗標準流浪,全取3分。

開賽5分鐘,黃俊皓把握思希解圍不遠,於禁區外放冷箭但未能命中目標。12分鐘,費蘭度於左路推過劉松偉後傳中,許嘉樂頭鎚頂遠柱斜出。2分鐘後,YFC澳滌再有攻門機會,這次費蘭度禁區頂的窩利抽射被標準流浪門將蕭亮接牢。戰至26分鐘,標準流浪於禁區邊獲得罰球,周綽豐直射未能命中目標。32分鐘,許嘉樂右路傳中,福田健二12碼點頭鎚攻門僅告越楣而去。39分鐘,梁冠聰截得卓耀國的腳下球後策動進攻,許嘉樂於禁區頂推順後起腳,但射門偏離目標。1分鐘後,比圖接應周綽豐開出的罰球,禁區內頭鎚埋門被YFC澳滌門將邱于銘托高後再中楣彈出。完半場前黃俊皓一記直線找到無人看管的費蘭度,這名巴西外援球員壓入禁區後窄位起腳未能逃過蕭亮的十指關。結果上半場雙方互無紀錄。

20150207-02football-yfc

換邊後初段標準流浪先有兩次攻門機會,他們先於47分鐘有周綽豐罰球射近柱被對方門將邱于銘橫身將皮球擒下。1分鐘後,標準流浪再有快攻機會,這次雅高個人引球出擊後,在無人緊逼下起腳,再被邱于銘飛身將射門撲出底線。57分鐘,許嘉樂接應魯賓長傳後,擺脫劉松偉的攔截再推大位起腳高出。64分鐘,雅高橫傳予艾倫,這名西班牙籍前鋒在人群中找到空間起腳,但射門僅於柱邊出界。戰至67分鐘,福田健二和許嘉樂撞牆後近門起腳得手,蕭亮欲救無從,YFC澳滌領先1:0。2分鐘後,福田健二再有機會增添入球,但這次他接應費蘭度的傳中,在無人看管下未能射中目標。戰至74分鐘,費蘭度接應李嘉耀橫傳,推順後於禁區頂施射破網,協助YFC澳滌將比數拉開至2:0。79分鐘,後備入替的陳俊樂搶去雅高腳下球後再傳予較多空間的費蘭度起腳,唯這次的左腳攻門告越楣而去。標準流浪隨後積極反撲,但始終未能找到撕開對方防線的機會。最終標準流浪於主場以0:2不敵YFC澳滌。

20150207-03football-yfc

資料來源:香港足球總會

Comments