20150207-01inspiringhk

【體路專訊】凝動香港體育基金(下稱凝動)今日(7日)正式委任前港隊飛魚、藝人方力申、「長跑夫婦」陳家豪及姚潔貞為凝動體育大使,連同上月委任的花式跳繩世界冠軍、香港代表何柱霆,四人將從此履行大使責任為接受本會免費長期體育培訓的基層青年樹立榜樣,協助向基層學生宣揚建立體育精神及回饋社會的重要性,並與本會攜手為基層青年提供平等參與運動的權利,締造香港成為一個更具流動性的社會。

凝動創會主席黃梓謙先生致歡迎辭時表示:「方力申先生由年少加入港隊,在香港泳壇取得驕人成績,並獲香港傑出青年榮譽;而長跑界的著名情侣夫婦陳家豪及姚潔貞在跑壇獲獎無數,姚潔貞更積極備戰來屆奧運為港隊爭光;加上世界花式跳繩紀錄保持者何柱霆,四位大使獨有的感染力及毅力,可以將凝動的理念進一步推廣給更多市民大眾認識。」

20150207-02inspiringhk

新委任的凝動體育大使方力申先生表示:「運動的精神講求公平、團隊合作,不放棄,認定目標,是鍛鍊年輕人最好的良方。我鼓勵更多基層青少年參與運動,不希望他們因為經濟困難而未能參與高質素的運動培訓。我很感動看見凝動為基層提供一個平等參與的平台,讓他們有機會參加如曲棍球、劍擊等裝備昂貴的項目。」

新婚長跑夫婦陳家豪及姚潔貞笑言:「我們二人看見學生於長跑公開賽獲獎比自己得獎更為雀躍,除了因為看見他們能夠應用我們教授的長跑技巧而有所進步外,更重要是可以親歷他們的成長,為他們突破自己而感到驕傲。」

20150207-04inspiringhk

參與長跑培訓的基層學生陳同學及龍同學均表示過去一年透過每週長跑培訓及參與超過7次的公開賽,令二人長跑成績突飛猛進之餘更重要是學懂自律對運動的重要性:「陳家豪及姚潔貞兩位教練是我們每週奮鬥的榜樣,希望將來好像他們一樣跑出一片藍天!」

20150207-03inspiringhk

四位大使於活動上更親身落場參與了一場小型曲棍球友賽的凝動學員打氣,有份參與比賽的譚同學興奮之餘亦不忘感激凝動的支持:「這裡的哥哥姐姐都很關心我們,令我明白到『施比受更有福』,我希望以後能像他們一樣,關心別人,貢獻社會!」

Comments