20150207-crosscountry-msig

【體路專訊】今日(7日)日本名將Dai Matsumoto在 MSIG HK50 越野跑系列賽的最後一站—MSIG西貢50暨「亞洲Skyrunning冠軍賽」中的28公里組別勇奪冠軍,完成時間02:49:23。他賽後謂:「本次賽道難度非常高,非常刺激。沿路較高的灌木叢是整場比賽中最難的部分,整場比賽賽道風景非常迷人。」

日本跑手Yoshihito Kondo在比賽中受傷但一直緊跟Dai Matsumoto,勇得28公里組別的第二名,完成時間02:51:41。

意大利名將Marco De Gasper在 28公里組別中排名第三,完成時間02:54:32他表示:「賽道中的沙灘,大海,山景都是讓人驚歎的美景。賽道本身則十分有挑戰性,和歐洲比賽相比難易程度相當,一路較高的灌木叢是最難以掌握的部分。」在這場各國明星跑手薈萃的比賽中,日本選手勇奪Skyrace的冠亞軍實屬不易!

二十八公里 – Skyrace的女子組別方面,來自SCOTT International Team的意大利選手Elisa Desco以03:41:02的成績奪冠。Elisa感嘆說:「這場比賽的挑戰性很大!賽道有非常多的上山下坡,和我在意大利跑過的比賽非常不一樣,因為那些賽道經常是只有一個大的爬升上山然後就一直是下坡。我不是非常擅長山地跑,所以這次這麼多起伏的賽道對我來說比較困難。」

二十八公里女子組別的亞軍是Salomon的法國女將Stephanie Jimenez,時間03:41:45。以僅僅四十三秒之差落後Elisa的她表示仍然很享受在香港的第一場比賽。Stephanie說:「沒有想到香港的山竟然這麼多起伏,跑起來非常刺激!尤其是最後的八公里我覺得難度最高。但是總體來講,我很喜歡香港的郊外景色並且期待能再次來比賽。」

日本選手Kanako Hasegawa以03:56:25獲得二十八公里女子組別季軍。Kanako說:「香港的賽道無論從起伏幅度和路線設計與日本的相比難度更大,這次的體驗很棒,我的目標是成為日本的第一女Skyrunner!」

Skyrunning五十公里組別的冠軍是來自尼泊爾的Samir Tamang,時間為04:58:40。Samir說:「很開心這次可以奪冠,但遺憾是我沒有達到自己的預定目標時間。這場比賽也和我想像的與其他國際選手有激烈比拼略微不同,我一路保持領先並最終獲得第一。我之前來香港只參加過一百公里的類似比賽,這是第一次跑五十公里賽事,這個冠軍是個很好的開始。」

另一名來自尼泊爾的女將Mira Rai此次再次以05:39:31的時間問鼎五十公里女子組別總冠軍,完成MSIG HK50越野系列賽的三站大滿貫。Mira說:「剛剛發現我這次的成績超過了很多越野跑國際精英男選手,非常開心。再次感謝大賽組織者Michael Maddess邀請我來參賽,我非常喜歡這幾場比賽的體驗,更喜歡香港這個城市。」

來自Reb Bull紅牛和中國Salomon的閆龍飛以05:11:50的成績獲得五十公里總亞軍。閆龍飛表示:「今天有點失誤的是我在前半段採取跟跑策略的時候跟錯了人,而等我意識到有其他選手領先我十分多鐘的時候再想趕超已經有些來不及。到後半段的時候,我的力氣已經差不多耗盡,卻又要面對高難度的連續上山下坡路線,加速更是非常困難。但我仍然很享受今天的比賽,跑在山上俯瞰海灘感覺非常贊!」

另一名來自Reb Bull紅牛和中國Salomon的東麗以06:00:49獲得五十公里女子組別的亞軍。東麗說:「我這次抱著與國際實力選手交流的心態而來,所以跑的比較輕鬆。昨天晚上我沒有休息好,所以今天狀態不太好,到比賽後段也不幸摔倒受傷,但是很開心仍然能取得這麼好的名次。」

來自Land Team的西班牙選手Cristofer Clemente獲得五十公里男子組別的季軍,時間5:15:07。作為他在香港的第一場賽事,Cristofer評價說:「賽道和歐洲的其他賽事相比挑戰性不算太大,但是我今天胃痛發作有些影響了自己的發揮。我最喜歡比賽的第一部分,因為在作為一個熱愛行山的人,有機會在香港行山是非常棒的體驗!」

來自Salomon的美國隊員Kasie Enman 以06:13:57的時間獲得五十公里組別女子季軍。Kasie表示:「今天總體而言是非常有挑戰性的賽道,但是我仍然努力在跑步間隙享受一下賽道周圍的美麗景色,香港真是個美麗的地方!」

本次比賽有Marco De Gasperi, Elisa Desco, TomOwens, Fulvio Dapit, Stephanie Jiminez, Alesandra Carlini, Vlad Ixel, Samir Temang, Luke Nelson, Blake Hose, Dong Li, Yan Long Fei, Mira Rei以及來自台灣和馬來西亞的Skyrunning冠軍加盟。該系列賽事的28公里及50公里組別採用Skyrunning計分系統。

今日的比賽在被稱為「度假天堂」的西貢舉行,逾千人參加。此次賽道是賽道設計總監 Michael Maddess專門為MSIG西貢50暨「亞洲Skyrunning冠軍賽」所設計,所有公里的賽事都是以北潭涌作為起點,前進至鹿湖郊遊徑。28及50公里的參賽者沿途都會經過大浪四灘中最廣闊,亦是不少露營愛好者最喜歡的沙灘。給參賽者們帶來了能觸摸到天空的越野跑感受。MSIG HK50 越野跑系列賽為香港唯一一個獲得International Skyrunning Federation認可的越野跑比賽。

Comments