cricket_150205-2

【體路專訊】國際板球理事會於上周三(28日) 通過議案,讓阿富汗隊及愛爾蘭隊根據現時排名直接晉級參與於2019年舉辦的「國際板球理事會之板球世界盃賽」,與其他10個會員國代表隊,同場競技問鼎國際板球界中世界冠軍的寶座。由於阿富汗隊及愛爾蘭隊得以直接晉級,於本年中旬展開的「2015-2017世界板球冠軍聯賽」,肯亞隊及尼泊爾隊將會晉級替補其位置,屆時,香港隊將與各國勁旅在板球場上作賽,並會再次碰上尼泊爾隊,與之一較高下。

至於為期4天、暫定於本年5月舉行的「2015-2017國際板球理事會洲際盃」,阿富汗隊及愛爾蘭隊將會繼續參與。屆時,香港板球男子代表隊將與蘇格蘭隊、阿拉伯隊、巴布亞新幾內亞隊、荷蘭隊及納米比亞隊一同比拼,角逐洲際盃冠軍殊榮。

cricket_150205-1

香港板球總會板球總監及總教練貝卓禮說:「阿富汗隊及愛爾蘭隊多年來在板球場上爭勝的表現,終於得到了國際板球理事會傳來佳音,我為此感到高興,準會員隊伍中增添了兩隊新隊,期望於不久的將來在大賽中大家可切磋球技。與此同時,他們的卓越成績亦為板球運動的管理及發展奠定了一個重要的里程碑,並確立了一個發展的路向。」

貝卓禮續說:「國際板球理事會讓阿富汗隊及愛爾蘭隊晉級『2019板球世界盃』的決定,不獨讓板球運動得以發展,更令大家有機會與實力較高的國際板球隊一同比賽,相互交流。我對香港隊有機會參與戰況激烈的『世界板球冠軍聯賽』及『國際板球理事會洲際盃』,感到非常高興。」

香港板球男子代表隊現正為幾個月後展開的國際賽事進行特訓,對於即將與來自世界各地板球勁旅同場較量,他們心情感到非常雀躍。

資料來源:香港板球總會

Comments