kobeX_nike_150201-2

【體路資訊】KOBE X終於面世,設計師Eric Avar匠心獨具的設計理念推動了Kobe Bryant的第十款簽名鞋的誕生,將混合緩震設計、先進抓地力系統和無縫鞋面融為一體,KOBE X 5 AM Flight將於2月7日起在nikestore.com.hk及香港Nike Basketball店發售!

kobeX_nike_150201-3

技術創新,再結合靈感源自Kobe開誠佈公展示自己的意願而採用的透明化中底和外底設計,讓KOBE X從眾多鞋款中脫穎而出。Kobe Bryant表示:「創新引領每一個人走向激動人心的新奇之境。KOBE X是一件巔峰之作,它集我過去最喜歡的設計項目之精粹,融匯成了一件面向未來的當代美學佳作。」

kobeX_nike_150201-6

與Kobe Bryant合作了十年,設計師Eric Avar致力於再創新高,塑造球鞋產業的新格局。從2008年的Hyperdunk重新定義了籃球鞋的材質與設計,到2009年的KOBE 4採用低筒設計並激起諸多爭論,再到2014年的KOBE 9首次在籃球鞋上採用Flyknit科技,Eric Avar和Kobe Bryant一直在將設計引入令人意想不到的新奇之境。

每款KOBE X配色都講述了一個獨一無二的故事,喻示Kobe Bryant的動力和決心。主配色5 AM Flight的靈感來自Kobe Bryant在2013年八月某日淩晨於10米跳台上的縱身一躍。這並不是一個有關高台跳水的故事,而是象徵著Kobe Bryant克服困難、直面恐懼的韌性。鞋上的藍色代表著他在5時起跳時的天空和池水。
混合緩震設計

KOBE X混合緩震設計包含Lunarlon和基於Nike Free理念設計的凹槽,促進自然律動,並且在足跟處應用了最新的Zoom Air單元。這三大元素共同打造了集穩固、柔軟、靈活於一身的緩震回應。

中底和外底由半透明的橡膠緊密包裹,其內部科技也一覽無餘。這一透明化設計正是基於Kobe Bryant開誠佈公展示自己,毫無保留揭示更深層自我的個人意願。

kobeX_nike_150201-5

先進抓地力系統

外底抓地力和籃球鞋的包裹性能夠決定場上表現的成敗。KOBE X的研發依據Nike建立的一個由四部分構成的公式,用來評估抓地力的效果,這四部分包括:地面類型(室內、室外,或兩者兼具)、圖案設計、面積比和橡膠成分。

KOBE X採用了Nike籃球鞋43年歷史上堪稱最高效的抓地力系統。

外底上設計有數百個用於抓地的「小顆粒」,就像賽車在高速行駛時緊抓地面的輪胎花紋一樣錯綜複雜。這一最新抓地力系統與中底緩震系統串聯在一起,張弛有度緊貼地面,時刻保持最大抓地力不受任何阻礙,正如賽車的高性能輪胎。

在外底上,一個金色的羅馬數字「X」鑲嵌在Zoom單元下面,這是由Eric Avar手繪的設計細節。

kobeX_nike_150201-7

無縫鞋面
先進的面料提供了輕質透氣性,比傳統的網眼面料更加堅固耐用。KOBE X引入了全新的粗孔面料,其圖案和韌性的靈感來自於鯊魚皮。

網眼內靴增強了透氣性,帶來舒適貼合。鞋舌上的磨砂皮面料上繪有曼巴蛇鱗紋的圖案,而鞋舌內裡則印有象徵著每款配色故事情節的獨特圖案。

kobeX_nike_150201-4

每雙鞋的左側鞋跟上都有四條紅線,寓意Kobe Bryant在左跟腱手術後的強勢歸來,因為醫生當時在手術中一共用了四英寸長的縫合線。每雙鞋的右側鞋跟上都印有Kobe的劍鞘標誌。

Comments