basketball_hkbasketball_150128-5

【體路專訊】港隊於第二場超級工商盃再下一城!「第20屆優品360超級工商盃國際籃球邀請賽」今晚(28日)於灣仔伊利沙伯體育館進行,港隊第二場賽事面對泰國國家隊大灑「三分雨」、以69:60於小組賽中取得2連勝,李琪再度貢獻全場最高22分成贏波功臣,當中包括6個三分球。

basketball_hkbasketball_150128-4

縱然今日再有劉凱濤「爆肺」缺席球賽,但經過昨日熱身後,港隊今日開段迅速入局,手風極佳,在李琪多次三分中鵠,加上鄭錦興不斷切入上籃得分下,第一節領先22:12。第二節港隊優勢持續,小將陳兆榮多次識破對方防守快攻得分,半場繼續領先45:29。

下半場港隊整體防守方面未有鬆懈,第三節換上昨日抱恙缺席的蘇伊俊,雖未有太大發揮,但進攻節奏穩定。尾段港隊隊際犯規雖滿,被對方屢次博得罰球,但最後仍以9分之差小勝泰國國家隊。

basketball_hkbasketball_150128-3

今場命中率高達8成,再次獲全場最高分的李琪表示多得在永倫練習的時候日子有功:「那時會同Tyler泰那一齊練射波,始終他打過職業,在他身上學到好多。」他表示今日港隊的進攻轉動快,加上對方守聯防,讓他有很多射球機會,明天對湖南省柏寧隊希望能保持水準,再下一城。

basketball_hkbasketball_150128-1

教練鄭學來對今日港隊後段未感滿意,指他們防守開始放鬆:「始終想取更多分數穩固出線的機會,所以雖然領先時但仍然很肉緊。」面對著明天的比賽,他指對手比較高大,加上失去劉凱濤令內線控制力減低,勝負將視乎臨場發揮而定,但他認為這是一個好機會讓年輕球員落場嘗試:「今年港隊的班底都以後生為主,給予他們上陣取更多經驗,而且他們未來都會成為港隊的主力。」

另外,同日下午進行的賽事中,新加坡國家隊繼昨日後於小組賽中後再度被擊敗,湖南省柏寧隊憑著21號王啟鵬領軍下以82:74勝出,目前狀況1勝1負。至於廣西威壯籃球俱樂部則以106:70大炒中山籃協代表隊,小組賽中2戰全勝。

港隊明晚七時將會進行小組賽最後一場賽事爭奪出線排名,若再度連勝,則能成功進入四強,對手為湖南省柏寧隊。

圖、文:Diamond Kwok

Comments