20150127-katherinechoi01

本周末,我們一年一度的青少年滾軸溜冰邀請賽要開賽了!

這是一個21歲以下,邀請亞洲地區的青少年來參加的比賽!作為青年的我,很明顯已經不能參加比賽了!(雖然還有不少人問我參不參加,我只是個子小,但我不年輕了xD)

這一年比賽,除了花式及速度,我們還增設了平地花式項目!

不知道什麼是花式,速度,平地花式的朋友,讓我在這裡簡單介紹幾句。

花式就是要配合音樂做出一套套路(program),內容包括跳躍,旋轉及步法,就跟冰上的花式滑冰一樣,就如女運動員也要穿上美美的溜冰裙,但不一樣的,是我們是在輪子上。所以,花式是一項充滿速度與美感,技術與藝術融合的項目,有如輪上的芭蕾舞,極具觀賞性!

速度,顧名思義,就是鬥快,比速度!速度賽有長距離亦有短距離;除了個人,更有團體的接力賽。因為速度節奏快,名次變化大,隊與隊之間又會有戰術使用,所以光是觀看已經會應到很刺激,是觀賞性很高的項目!

平地花式,又稱為自由式,有把花式及速度項目精彩之處融合的一個項目。自由式是要在地上放上迷你雪糕筒(我們稱之為樁),在上面做出花式,或是比拼速度的項目,除此了以上分項,自由式還有花式剎停及對抗賽!

比起相對古典的花式,自由式的花式更為貼近潮流!節奏及變化更快,總會讓你連連驚嘆!而速度項目,除了比速度,同時又要繞樁,更要1對1PK,比賽充滿滿滿的張力,讓看的人每每想要屏息呼吸!

哈哈,明明只是想簡短介紹,不知不覺,卻介紹了很多!

是次比賽很難得的把滾軸溜冰其中三大項目放在同一個場地(柴灣室內運動場),還邀請了很多來自不同亞洲地區的選手一同進行為期三天的賽事,如果大家有空,不妨到場親身觀賞比賽,也為香港隊的青少年打一打氣!

按入是暫定比賽時間表

Comments