Owen_IMG_8345_Football

奧雲與本地名將(左起)文彼得、葉鴻輝和李海強賽前來個合照

【體路專訊】前英格蘭球星奧雲今早(26日)穿好長襪和球鞋現身香港足球會,應代言的英國服裝品牌Kent & Curwen的邀請,參加一場足球友誼賽,與葉鴻輝等本地名將上演「港英大戰」,奧雲更交出了兩記助攻,表現寶刀未老,他更預測英超錦標將會是車路士和曼城的囊中物。

Owen_IMG_8437_Football

奧雲在人群中突破重圍

 

奧雲今次來港逗留短短三天,繼昨天到沙田馬場出席Kent & Curwen百周年紀念短途盃後,今天馬不停蹄赴香港足球會踢友誼賽。難怪他顯得有點疲倦:「昨天我只夠時間看了兩場賽事,沒有大斬穫。今天亦要出席訪問、拍照和聚餐等活動。」

奧雲對於粉絲要求自拍都來者不拒

奧雲對於粉絲要求自拍都來者不拒

既然請得奧雲來,其他出席球員亦毫不輸蝕,當中包括已退役的兩屆香港足球先生李海強、港隊首席門將葉鴻輝和文彼得,加上一班城中名人如霍啟山等亦有出席,與這位前歐洲足球先生切磋球技。

Owen_IMG_8314_Football

已退役的李海強賽前輕舒腳頭

奧雲初時只在場邊擔任指導,但比賽進行數分鐘後,奧雲始乎難抵波癮,穿上黑色球衣衝出球場。縱然他闊別球場年多,但腳法絕無生疏,傳球和護球盡現功架,更多次作出個人突破。以往奧雲屬於球隊的前線殺手,今天卻主要逗留中後場位置,更在上半場交出一記助攻,直線傳予「棄手用足」的葉鴻輝,於左輔位射成2比0。上半場尾段,寶刀未老的他鬼馬穿上白色球衣過檔敵隊。他在下半場開出的角球,準確的落點成功造就隊友建功,惜無助球隊平反敗局,總比數以1比3不敵黑隊。

Owen_IMG_8461_Football

奧雲:「祝福謝拉特有更好的發展」

久別綠茵場的奧雲表示很享受重踏球場的感覺,雖然狀態不如從前,但很開心有機會和本地球員切磋。很多球迷都關心奧雲的去向,他表示暫時不會執教鞭:「我現在主要擔任足球評述員的工作,短時間內不會做教練,教教兒子踢球還可以,你看看我剛才過了數分鐘便忍不住落場便可知一二了!但我們永遠不能預測將來。」

Owen_IMG_8507_Football

Owen_IMG_8450_Football

身為著名英超名將和評述員,亦忍不住口評論一下英超局勢:「車路士今季表現非常出色,相信只有曼城能威脅他們。我曾效力過的曼聯和利物浦,今季失分甚多,特別利物浦失去蘇亞雷斯後,確實很難一時三刻回復上季的水準。」利物浦今季攻力疲弱,原因正是缺少了數餬人物。奧雲認為史達寧不是他的接班人,畢竟雙方踢法不同,史達寧只是因戰術需要而暫時充當正前鋒。談到季後轉投美職聯洛杉磯銀河的紅軍代表人物謝拉特,他祝福對方有良好發展:「雖然我在24歲便離開了利物浦,但我們從小便在球隊和國家隊一起訓練,謝拉特絕對是我的最好朋友。一切都有終結的一天,我祝福他在美職聯一切順利。」

Owen_IMG_8511_Football

文、圖:馮子謙

Comments