GT_carracing_150120

【體路專訊】香港車隊Craft-Bamboo Racing將派出旗下兩部Aston Martin V12 Vantage GT3賽車於下月8日遠征澳洲,參加著名的澳洲巴瑟斯特12小時耐力賽(LiquiMoly Bathurst 12 Hours)。他們其中一部賽車將被視為贏取錦標的有力競爭組合,此組合的三位車手分別是德國車手梅卡(Stefan Mucke),香港的歐陽若曦(Darryl),以及來自英國的麥道禾爾(Alex Macdowall)。

這三位去年曾代表Aston Martin Racing廠隊出戰FIA世界耐力錦標賽(FIA WEC)的車手,將與總數共30部的GT3賽車,在澳洲新南威爾斯州著名的帕拉諾馬山賽道上展開速度與耐力的激烈比拚。雖然梅卡與麥道禾爾是首次踏足這展6.2公里的山路賽道,但歐陽若曦卻曾在此三度參賽,並於2011及2012年度的賽事上贏得全場總冠軍。

「看到賽事越來越多世界好手來參賽感覺興奮!」歐陽若曦說道:「今年有30部賽車參賽,是有史以來最多的一次。預料比賽將不會容易,因為數支實力強橫的車隊都有來到參戰,而且山上賽道有如澳門東望洋賽道般狹窄,我們必須要保持比賽零失誤零意外才有機會爭勝。我們希望能在最後的一個小時還保持在領先圈,這樣我們便能有機會去爭取比賽冠軍。」

這支香港車隊還會派出第二部Aston Martin V12 Vantage GT3賽車出戰Pro-Am組別,並由澳洲年輕車手維迪(Jonathan Venter),法藉車手摩林(Jean-Marc Merlin),以及香港的余嘯峰(Frank)合作駕駛。

雖然只年僅18歲,但去年曾代表車隊出戰GT亞洲系列賽(GT Asia Series)的維迪,已參加過這項享負盛名的耐力賽兩次,他希望能為車隊取得組別勝利。「我很期待代表Craft-Bamboo Racing再次比賽。」這位年輕的澳洲車手興奮地說:「這是個很好的機會讓我繼續累積比賽經驗,去年我從Craft-Bamboo Racing車隊裡學習到很多。Aston Martin的賽車十分有實力,這次我們將配上米芝蓮車胎更是非常合適巴瑟斯特的山路賽道。每次比賽我也會感到增益不少,所以我希望這次比賽能學以致用,在我的主場上協助車隊贏取組別冠軍。」

極具耐力賽經驗的法國車手摩林,正熱切期待比賽的到來,這將是他首次出戰澳洲巴瑟斯特12小時耐力賽。摩林曾參加多項大型耐力賽賽事,包括FIA WEC及歐洲勒芒系列賽,亦曾參加每年一度的比利時斯帕24小時耐力賽,更曾分別以原型車(LMP2)及GT車參加法國勒芒24小時耐力賽,以及七度參戰迪拜24小時耐力賽。

「 我早已被澳洲的賽車文化深深吸引,我更收藏了一部1984年曾在巴瑟斯特勝出過比賽的賽車。我十分期待比賽的來臨,能在充滿傳奇的帕拉諾馬山賽道上飛馳。能再次跟Craft-Bamboo Racing合作,駕駛Aston Martin Vantage V12出賽令我份外高興。」

Craft-Bamboo Racing車隊的常規車手余嘯峰(Frank),自2012年首次在此參賽過後,本屆再次到來參加這項澳洲賽事,這位香港車手對賽事寄望甚殷。

「我們希望來參加這項澳洲比賽已久。很高興我們可參加這一屆比賽,能夠參戰這個以狹窄山路著名的比賽,整支車隊都感到十分興奮。Pro-Am組別的競爭也不容小覷,我們定會努力冀能贏得比賽。」

本次比賽,亦是Aston Martin Vantage GT3在這項12小時的耐力比賽上的首次亮相。英國Aston Martin Racing廠隊負責人郭爾(John Gaw)相信,Craft-Bamboo Racing車隊是該英國汽車品牌在亞洲的最佳代表出戰這項澳洲賽事。

「每一年,我們所製造的賽車都在世界各地不同的比賽上成為眾人的焦點,我們所支持的隊伍往往能夠取得令人鼓舞的成績。」郭爾續說:「Aston Martin的賽車能角逐巴瑟斯特12小時耐力賽實在叫人期待﹗這是個充滿傳奇和吸引力的比賽,而我相信Craft-Bamboo Racing近年的優異成績,正好證明他們是一支優秀的隊伍,他們有足夠的實力帶著我們的V12 Vantage GT3賽車取得勝利。」

澳洲巴瑟斯特12小時耐力賽將在2月8日(星期日),於當地時間清晨5時50分開始比賽。

Comments