20150118-001rugby

【體路專訊】彭博香港蘇格蘭人欖球隊的不敗紀錄在昨日(17日)的「KELY Support Group超級星期六」告終,他們被法興銀行華利欖球會以42-12擊敗,這場敗仗不但令他們失去「Broony 盃」,更讓榜首的Leighton Asia 香港木球會在戰勝Abacus 九龍欖球會後,登上聯賽皇者寶座呼聲更高。

自10月份以來未嘗一敗的香港蘇格蘭人欖球隊在聯賽爭標形勢上如今處於下風,更一併失去「Broony 盃」,這可說是他們自己鑄成大錯,因為卡力加(Lex Kaleca)因兩黃一紅版逐離場。

香港蘇格蘭人欖球隊教練夏文失望地說:「我們今仗負於更強的對手,他們的攻勢很清脆並很懂得把握我們的失誤,也完成一些美妙達陣。正當我們領先12-10之際卻開始少打一人,我們必須汲取教訓。」

20150118-002rugby

華利欖球會攻入6次達陣,芬尼(Toby Fenn)和積及臣(Dominic Jacobson)梅開二度,加上卻圖斯( Kevin Curtis)和贊斯(Dayne Jans)錦上添花, 香港蘇格蘭人欖球隊只憑軒達臣(Andrew Henderson)和 艾斯確夫(Len Ascroft-Leigh)取得達陣。

華利欖球會主帥艾積克充說:「這場是我們今季的代表作,當然那面紅牌削弱對手實力,是賽事的轉捩點,但我很滿意大家全場穩定的演出。“」

香港木球會藉對九龍欖球會的43-5勝利,意味聯賽錦標幾乎已落入他們手上,很可能連續兩季封王。香港木球會在積分榜上有7分優勢,距離賽季結束只有3輪比賽,相信出現大逆轉的情況的機會甚低。

華利欖球會依然穩守第3位(38分),他們能否威脅香港木球會便要依靠別人出手相助,該隊教練文路說:「我們今仗全心3分全取並沒有想過額外積分,但這當然喜出望外。」

香港木球會的兩員前鋒大將尼爾臣(Jack Neilson)及 班迪比(Bill Brant)分別因停賽和受傷而倦勤,但仍能輕取對手。

九龍欖球會的禾夫(Jonathan Wolfe)和Thomas Kwok-ho 上半場被暫罰離場,下半場也有迪臣(Angus Dixon)被罰,令他們大部時間處於劣勢。九龍欖球會教練保斯道:「我認為賽果並不代表比賽的激烈程度,三面黃牌肯定令我們面對如香港木球會般的強敵時倍感吃力。雖然我們有多次撕破對手防線的機會,可惜欠缺臨門一腳。」

香港木球會的卡馬龍(Angus Cameron)攻入達陣兩次,其餘貢獻來自彭尼禾(David Paniru)、華柏(Bradley Raper)、華路雲和後備入替的柏達臣(Jonathan Patterson),積斯習( Jason Kjestrup)藉罰球拿下11分。

香港木球會上半場領先14-0,下半場對手表現下滑,被攻入4次達陣,九龍欖球會只靠迪臣的達陣取得點安慰,正所謂屋漏兼逢夜雨,九龍欖球會取得前四的位置很可能希望破滅,因為香港足球會以24-5力克Borrelli Walsh USRC 猛虎欖球會,在積分榜上被拉開差距。

香港足球會的達陣來自祖里斯(Jonny Rees)、希臣史密夫(Charlie Higson-Smith)和 科菲尼( Dan Falvey) ,敵軍的張培傑則為母會破蛋。

香港足球會欖球總監韋斯說:「這是美妙的結果,對手比季初進步不少。這是一場十分體力化的比賽,我們有時表現患得患失,但勝利總令人樂透。」

猛虎欖球會教練戴維斯說:「我們自2012年未嘗一勝,每一場比賽也在打擊我們和令人沮喪。我們有很多次與勝利擦身而過,因此我們必須學習除掉那些不利因素。」

Comments