HyperVenom_TECH_SHEET_20334

Nike剛剛發佈名為The Nike Hypervenom的全新足球戰靴 ,該最新戰靴是根據尼馬 (Neymar)、朗尼 (Wayne Rooney)、伊巴謙莫域 (Zlatan Ibrahimovic) 等鋒線球員回饋與建議推出的全新科技足球戰靴,更符合人體結構學 ,令球員更接近赤足踢波的感覺,為「一個能夠在禁區一帶快速創造進攻空間,並從任意角度完成射門的進攻利器。」

Nike_Hypervenom_Prof_19967

球員們談到了對手日漸提高的靈活性,他們認為現在的後衛隊員與許多世界頂級前鋒球員一樣快速敏捷,技術出眾。尼馬的回饋最為直接:「我需要一款能夠説明我更頻繁、更迅速創造空間的球鞋。我需要它提高我的靈活性,讓我在陷入對手包夾前就能完成射門。」

Nike_Hypervenom_HeelUp_19964

Nike Football鞋品類副總裁菲爾·麥卡特尼 (Phil McCartney) 表示, 「內瑪律的意見至關重要。此前,他一直穿著Mercurial Vapor IX,這款球鞋能夠幫助球員洞察並發現一擊制敵的空間,是一款純速度型產品。而Hypervenom則注重創造空間將球送入球門。這一細微的差別尤為重要,Hypervenom重在提高球員的靈活性和射門能力。」

Nike_Hypervenom_Sole_19962

Nike Football品類設計總監鄧尼斯·德柯維奇 (Denis Dekovic) 領導的設計團隊通過觀察當今比賽中的進攻過程著手設計研發。德柯維奇說:「比賽正在發生改變。以前,速度是比賽中進攻方的重點。但現在每位元球員的速度都很快。Hypervenom 的誕生是對這一改變的回應。前鋒球員希望變得更快,這不僅僅是指奔跑的速度更快,更意味著在狹小空間內處理球的速度更快。他們希望利用自己與生俱來的靈活性在防守嚴密的禁區內發現進攻空間,進而創造本不存在的機會,去對抗那些更快、更靈活的防守隊員,Hypervenom球鞋正是為此而設計。」

Nike_Hypervenom_Toebox_19963

「這些鋒線球員在比賽中展現出的非凡天賦和富有創造力的表現讓球迷們深深折服。無論是球迷、隊友還是對手都深知這些球員能創造出最大的威脅。我們面臨的挑戰是如何滿足他們的需求,提供能夠發揮他們優勢的最佳產品。」

Nike_Hypervenom_Toedown_19966

設計團隊認為這款新產品必須是球鞋製造方式的革命創新。麥卡特尼說道:「一般來說,一款新的球鞋會注重提升舒適性、鞋面材質、鞋底和鞋釘配置。Hypervenom 球鞋在以上幾方面採用了全新的解決方案。當我們與球員溝通時,我們明白唯一的解決方案是打造一款全新的產品。」

Nike_Hypervenom_Toeup_19965

德柯維奇補充道:「Hypervenom 的鞋面採用新的 NIKESKIN 系統。 NIKESKIN 採用柔軟的網面材質結合聚氨酯薄膜,再加入Nike ACC科技 (All Conditions Control technology, ACC)ACC科技確保無論在潮濕或乾燥條件下,球鞋對足球具有同等的控制能力。」

「網面材質使球鞋具有非凡的舒適度和觸感。球員們希望我們打造一款儘量接近赤足踢球感覺的球鞋,網面的運用讓我們更近了一步。Nike ACC技術能夠保持網面乾燥,但不會降低球鞋的柔韌度和舒適感,因而不會影響球鞋的賽場表現和設計初衷。」

Hypervenom還採用了一款全新的鞋楦,此款鞋楦著重於去除內嵌材質,使足部更接近場地和足球。它是迄今為止Nike最符合人體結構學的鞋楦。

Nike_Hypervenom_TopDown_19961

設計中的最後一個元素也許是足球界最易被低估的創新之一。Nike與幾位世界頂級足科醫生合作,創造了一款前掌分離外底——它能幫助球員邁出擺脫後衛時尤為關鍵的第一步。其效果可見於前腳掌的凹處,它能夠幫助第一塊蹠骨快速啟動,正是這一部位決定了雙腳啟動的反應時間。

外底的底部採用壓縮尼龍,使得鞋底更輕、回應更快,有助於傳遞力量且非常輕盈。鞋釘的構造和長度通過精心設計,使鞋底能快速抓地並更迅速地啟動。所有的設計創新都旨在讓球員比以前更快創造空間。

麥卡特尼表示:「Hypervenom 球鞋是對富有創造力的新一代球員的最完美詮釋。Hypervenom敏捷、快速,它完成的臨門一腳可以比肩這個星球上極少數的頂級前鋒。」

新款The Nike Hypervenom球鞋將於 6 2 日在巴西對英格蘭的比賽上由尼馬和朗尼穿著亮相。其他即將穿著這款新球鞋的球員包括伊巴謙莫域、利雲杜夫斯基 (Robert Lewandowski) 和韋碧克 (Danny Welbeck)

Comments