nike FranchiseDSCN4443_150113

(左一)陳兆榮、(左二)鍾卓琛、(中)陳澤榮、(右二)吳啟軒、(右一)李琪
粉組衫:屯門區入選Nike Franchise Camp 球員

【體路專訊】THE NIKE FRANCHISE 於2015年首季舉行一個以《Quickness》為主題的籃球「Outdoor Attack」,在上週六(10日)及週日以甲一球員李琪和陳兆榮為主組成的Deceptive Quickness Crew走訪全港6個籃球街場,於每場地點挑選兩位具潛質的速度新星,加入Nike Franchise,接受一連串速度專屬特訓!

甲一球兼李琪 (黑衫)

甲一籃球員李琪 (黑衫)

籃球場上,擔任控球後衛及得分後衛的快,並不是純粹速度般簡單。插花、後手、假身、切入、轉向等動作,能夠做到收放自如、敏捷地完成連串動作,組織球隊、掌控賽事節奏才是速度完美演繹。

打出名堂香港代表陳澤榮 (綠衫)

打出名堂香港代表陳澤榮 (綠衫)

於上星期進行兩日的「Outdoor Attack」,在全港6個籃球街場進行測試,吸引約250位熱血青年籃球員參加。他們除可以即場試穿Nike Basketball新款籃球鞋、以紅色為主的Kyrie Irving首對系列戰靴 Kyrie 1 打波外,更可與甲一組球員進行三人籃球切磋球技。

nike FranchiseIMG_3271_150113

nike FranchiseIMG_3306_150113

nike FranchiseIMG_3415_150113

今年活動大會邀請了香港甲一球員的陳兆榮和李琪,以及打出名堂的陳澤榮等人,幾位近年本地籃壇出色的後衛,組成Deceptive Quickness Crew走訪全港6個籃球街場。參加者穿上Kyrie 1進行K-Shape折回跑,運球和上籃的技術測試,以及跟Deceptive Quickness Crew進行 3 on 3測試評分,從而挑選具潛質的速度新星,過去6場的測試,已有12位年青球員加入Nike Franchise。

nike FranchiseIMG_3482_150113

甲一球員李兆榮 (黑衫)

甲一籃球員陳兆榮 (黑衫)

效力甲一球隊永倫的陳兆榮,以速度快及投射準在本地籃壇上打出名堂,他表示要成為出色的後衛要有以上的特質:「基本功的運球、傳球技術要良好,現時的青少年球員很多只追求比賽時的快感,在這方面缺乏苦功。」兆榮補充指,有這些基本條件,才可於球場上加強觀察力和創造性,令球隊有更好的組織,發揮各人的所能。

在今個星期五(1月16日)及星期日(1月18日),「Outdoor Attack」還有6場測試活動,大會會帶著60多對Kyrie 1新戰靴,跟Deceptive Quickness Crew再次出動,為Nike Franchise速度專屬特訓,選出最後12名球員。在今次活動選出來的24名球員,將可參加一月底舉行,為期6堂以後衛訓練為主的Nike Franchise,另外Nike Franchise在每堂亦會額外抽出30名球員一同訓練。

NIKE 1《Quickness》測試

日期:1月16日 (星期五)

  • 5pm-6pm @ 堅彌地城遊樂場 (士美非)
  • 7pm-8pm @ 修頓球場
  • 9pm-10pm @ 紅磡大環山公園

1月18  (星期日)

  • 5pm-6pm @ 沙田源禾路遊樂場
  • 7pm-8pm @ 九龍城賈炳達道公園
  • 9pm-10pm @東啟德遊樂場

*名額有限 先到先得

Comments