TABLE TENNISTABLE TENNIS_150110

【體路專訊】第10屆乒乓球團體世界盃周五晚(9日)於阿聯酋杜拜進行第二天賽事,在小組賽以一勝一負成績取得次名出線資格的香港女隊,八強戰戰C組首名晉級的新加坡,雖然李皓晴在第一場單打賽及杜凱琹/姜華珺在第三雙打賽取得勝利,可惜這場逾三小時的持久戰,港隊最後以2﹕3力戰而敗,無緣四強

李皓晴

李皓晴

李皓晴於八強戰為港隊打頭陣,新加坡則以于夢雨迎戰,「皓晴」首兩局打出強勢,連贏兩局11:5,第三局則爭持激烈,雙方在「刁士」階段也緊咬着,惟李皓晴未有予對手翻機會,最後以19:17力克對手,為港隊先拔頭籌。

為港隊把守第二關的姜華珺,面對新加坡「一姐」馮天薇處於下風,最後以0:3(3:11、10:12、8:11)失手,局數打成1:1。第三場雙打賽,姜華珺拍杜凱琹上陣,,她們發揮非常好,並以3:1擊敗新加坡組合(李思韻/于夢雨),協助港隊再次領先。第四局新加坡再派「皇牌」馮天薇上陣,港隊則以杜凱琹應戰,首局雙方鬥得難分難解,更鬥至「刁士」,可惜杜凱琹欠運以11:13先失,接下來的兩局再以8:11落敗,新加坡大分追成至二比二。

TABLE TENNISTABLE TENNIS 2_150110

關鍵性的第五局,港隊由李皓晴壓軸,新加坡則以李思韻迎戰,雖然後者在首兩局以11:9、11:8勝出,但李皓晴連追兩局11:8收復失地,可惜在決定性的第五局,皓晴以8:11力戰而敗,港隊最終以二比三飲恨,未能更上層樓。

Comments