circket_150107-2

【體路專訊】香港板球總會之「2014-2015年度小學板球聯賽」,經籌備數月後,將於今日(8日) 假九龍鑽石山蒲崗村道公園的人造草地球場舉行。屆時,第三組別合共9隊小學板球隊伍將率先作賽,為本屆賽事揭開序幕。

circket_150107-3

自2000年舉辦以來,小學板球聯賽是項板球聯賽皆廣受學界歡迎,並經已在本港有長達15年的歷史。聯賽將以單循環賽形式進行,參賽的學校隊伍分成三個組別,每個組別的隊伍由8人組成,由第三組別的參賽隊伍先行作賽,每場比賽合共8個回合,以擊球那隊為攻方,投球那隊為守方;攻方將須派出四對擊球手,每對擊球手將須擊球兩個回合,最後雙方以該場總成績較高分的一方為勝。

circket_150107-1

在第三組別所有比賽結束後,組別中成績最高分的兩隊將會晉升一級至第二組別,再與原屬於第二組別的參賽隊伍進行比賽,如此類推。然而,組別中成績最低分的兩隊將會自動降級至下一組別,其餘的隊伍將會繼續留守在原先組別。在下年度聯賽,被降級的組別及留守在原先組別的隊伍,將會按此新組別紀錄參賽,而每組首三名勝出的隊伍,各隊將獲本會頒發獎牌及獎杯。

securedownload

2014-2015年度小學板球聯賽參賽資格#

1)                  年齡限制: 所有球員必須在2002年1月1日或之後出生。

2)                  所有球員必須向香港板球總會作出登記。

3)                  任何球員如沒有向香港板球總會登記,將不可參賽 。

4)                  沒有登記球員的違規隊伍將會被扣除聯賽分數或取消參賽資格 。

報名經已截止。

 

2014-2015年度小學板球聯賽第三組別賽事

比賽日期:     2015年1月8日、15日、22及29日(逢星期四)*

比賽時間:  下午2時正至5時正 (每場比賽時段大約為1小時,詳情可參閱賽程表: goo.gl/RBAfxf )

比賽地點:  九龍鑽石山蒲崗村道公園人造草地球場

比賽形式:             單循環賽,每場8個回合

*賽事或會受惡劣天氣影響而被取消或安排另日作賽,敬請密切留意香港板球總會網站之最新公佈。

 

2014-2015年度小學板球聯賽第三組別參與隊伍 (排名不分先後)

合共9間

1)         李陞大坑學校

2)         保良局陳守仁小學

3)         保良局林文燦英文小學 (A隊)

4)         保良局林文燦英文小學 (B隊)

5)         官立嘉道理爵士小學

6)         聖公會基榮小學

7)         油麻地街坊會學校 (A隊)

8)         油麻地街坊會學校 (B隊)

9)         地利亞(閩僑)英文小學 (B隊)

資料來源:香港板球總會

Comments