20150103-002football

【體路專訊】第三十七屆省港盃次回合賽事會於明日(4日)假旺角大球場上演,由香港代表隊坐鎮主場迎戰廣東隊,賽事將於下午3時正舉行。

這項一年一度的省港球壇盛事,今年踏入第三十七屆。在過往的三十六屆賽事中,廣東隊奪得了二十一屆冠軍,成績較香港優勝。然而,在最近六屆的交戰中,香港代表隊曾四度封王。今仗首回合賽事已於廣東惠州舉行,香港代表隊僅以一球落敗,且看次回合賽事港隊能否收復失地,矢志重奪失落一屆的錦標。

20150103-001football

上仗香港代表隊表現不俗,一眾年青球員都能發揮出應有水準,鬥志旺盛。主教練金判坤對己隊表現表示滿意,並指出港隊理應取勝,但可惜欠缺運氣,其實己隊有不少埋門機會,只是欠缺臨門一腳,尤其在下半場港隊未能充分把握。金教練特別點名稱讚黃威的表現,認為他能夠做到賽前的部署,在中場擔任串聯的角色,為對手帶來不少威脅。至於一對中堅張志勇及曾至孝都有水準演出,防守穩固;而陳肇鈞和羅港威進步神速,只是後者需要進一步提升技術和心態。整體而言,港隊表現不俗。

金教練表示,今屆省港盃是香港代表隊改革的第一步,日後將會給予年青球員更多上陣機會,讓他們吸取比賽經驗,提升港隊實力,隨時做好交接的準備。他亦不忘感謝首回合賽事親臨現場的球迷。對於今仗之部署,金教練直言次回合陣容不會有太大改變,現時集中訓練埋門的把握力,他有信心可以在次回合收復失地,並寄望今仗有更多球迷入場為港隊打氣,幫助球隊重奪省港盃錦標。預計今仗香港代表隊將採取主動的踢法,增強中前場的力量,以爭取中場控制權,輔助線球員撕破客軍大門,盡早取得領先優勢。

港隊鋒將羅港威相信,球隊絕對有能力在次回合比賽中失復收地:「從首回合的賽事中可以看到,對手在本屆省港盃的實力或許未如以往,特別是中、後場方面不算太過堅固,希望自己及一眾隊友可以在次回合把握機會,協助球隊取得勝利。」中場球員陳肇鈞亦認為,港隊甚有機會在次回合後來居上:「我們在首回合演出不俗,總算能夠執行教練的賽前部署。球隊在作客下半場成功取得壓倒性的優勢,演出令人鼓舞,希望次回合返到主場球迷面前可以一挫對方。」

20150103-003football

以恒大球員為骨幹,並加入數名富力及日之泉球員所組成的廣東隊,今仗作客與香港代表隊再度交鋒,盡力保持首回合賽事的一球優勢,成功衛冕錦標。廣東隊在首回合賽事中未見突出,球員或因現時國內仍處於休戰期而未有十足的比賽狀態,而球隊攻力亦未見銳利,但卻能把握一次機會取得入球,暫時取得上風。不過,今仗作客失去主場之利,加上主隊士氣如虹,廣東隊絕對不易應付,預料他們將會沿用首回合的陣容應戰,先鞏固後防保持不失,然後伺機突圍。

上仗取得關鍵性入球的隊長盧琳將會繼續擔任領軍之職,此子曾多屆出席省港盃,對香港代表隊的踢法有一定認識,亦是一名機會主義者,其押陣對球隊有穩定軍心的作用,而吳偉安、李健華、葉偉超及廖均健都是技術型球員,加上今仗是吳坪楓的告別戰,球隊軍心和士氣依然旺盛,為完成衛冕冠軍的目標而奮鬥。

因此,今仗雙方在寸土必爭的情況下互不相讓,戰況勢必激烈緊湊,敬請球迷萬勿錯過,親臨旺角大球場支持香港代表隊。

 

資料來源:香港足球總會

Comments