tabletennistabletennis_150103

【體路專訊】香港乒乓球手江天一於「台灣桌球名人賽」未能晉身八強。江天在第二場分組賽對日本的水谷準,以1:4不敵對手,在小組兩戰兩敗,未能再進一步。

tabletennisJiang Tian-yi_150103

江天一

港隊江天一在第二場分組賽對狀態大勇、在首戰以直落四局勝出的水谷隼,開局江天一明顯較慢入局,被水谷隼把握機會,一口氣連贏11:3、11:8及11:6,落後三局的江天一緊咬以11:8追回一局。第五局雙方直拍對抽戰情緊湊,最終口谷隼以退檯防守,再贏11:6取得勝果以,以局數4:1取得分組賽兩連勝,與同組與侯英超攜手晉級八強,江天一則分組賽止步。

紅衫:水谷隼

紅衫:水谷隼

另一場焦點賽事,是C組分組賽,由葡萄牙的Freitas Marcos對韓國的的朱世赫,雙方一交手就激出精彩火花,前四局打得難分難解,一人一局互有領先,不過朱世赫畢竟經驗還是略勝一籌,最後兩局憑細膩的處理球,沒再給Freitas Marcos太多機會,最終朱世赫以4:2勝出,順利挺進八強。

朱世赫

朱世赫

朱世赫而Freitas Marcos同晚進行第二場分組賽,對東道主球手黃聖盛,則輕鬆以4:2勝出 ,分組賽一勝一負入八強。至於八強席位全部產生,分別是兩位台灣球手陳建安和江宏傑,其餘八強的名單分別是水谷隼、Freitas Marcos、朱世赫、侯英超、高寧、Ovtcharov Dimitrij,八強賽事將在稍後進行。

圖:台灣桌球名人賽

Comments