香港女足於上周日(26日)於巴林進行最後一場亞洲盃女子足球外圍賽C組分組賽對越南,以0:4落敗,最終越南奪得C組出線資格。
20130527e 
賽前於上仗傷出的港隊主力球員陳詠詩因傷未能出戰越南。甫開賽,主隊越南便開始對香港採取猛烈攻勢,並於早段4分鐘憑中場18號的NGUYEN THI MINH NGUYET一次突破港隊防線,冷靜地射破門將十指關先開記錄。6分鐘,越南隊罰球快開隊長LE THI THOUNG勁射中楣,後上的NGUYEN THI MUON快門將一步把皮球送入網,越南領先至2:0。於早段落後的港隊更於27分鐘有門將龍詠恩傷出退下火線,並由後備門將方潔倫入替。2分鐘後,主隊一次角球攻勢吊入禁區,混戰中港隊張煒琪不慎擺烏龍,越南領先至3:0。並以此結果結束上半場。
20130527b
 
下半場,港隊防線有改善,各球員均拼盡每一分鐘把握僅有的組織去進攻,但於57分鐘越南的TRAN THI KIM HONG突破港隊防線,快門將一步射入,把比數改寫成4:0。 73分鐘,港隊的劉夢瓊於離門30碼起腳,惜未能命中目標。而最終港隊亦以0:4不敵越南。
20130527a
 
賽後港隊主教練陳淑芝表示:「香港隊今仗無論身體狀況、體能及技術均稍遜於越南。但仍是可以減少失球的,因初段未能集中導致先失了兩球。球員勇戰受傷,仍撐著繼續比賽,鬥志可嘉!我認為香港隊缺少國際比賽經驗,應在未來安排多些國際交流比賽,讓球員多汲取經驗。總結今次賽事,球員十分努力亦汲取了一些經驗。迎向未來,香港隊需要有一個長遠的計劃及訓練梯隊。」
(資料來源: 香港足球總會)

Comments