adidas_mygirls09_retouch

【team adidas系列】身型窈窕高挑的模特兒很難想像能與運動型女生拉上關係,但在adidas MyGirls team就可以找到,她們都來自同一模特兒公司,每星期相約一天在香港各區跑步。她們不想如其他模特兒一樣以節食減肥,希望以跑步運動健康的方法保持優美體形。

adidas_mygirls08_retouch

Christy、Hanna和Winnie平日要應付模特兒工作,逢星期三就會來到MyGirls team跟隨專業跑步導師遊走香港各區,她們一班人曾跑過九龍公園、跑馬地、西九海濱長廊、啟德郵輪碼頭等地方。「做model也經常去不同地方,但這個班跑的地方很多我也未去過,最特別一次我們在西九一個大空地,一齊圍住圈望住天空拉筋,畫面好難忘。」平日有打boxing和跳舞的Christy說。

adidas_mygirls02_retouch

著緊身型變化
當模特兒最著緊自己身型,幾乎每天都要照一照全身鏡監察著身型變化,Christy、Hanna和Winnie也不例外,起初跟很多初學者一樣曾擔心跑步會令小腿變粗,她們說因此著意跑步後拉筋環節,又特意向跑步導師請教更多放鬆肌肉方法,不過她們現在已認識到跑步其實不會令小腿變粗,反而是肌肉變得結實,腳型更顯修長,是她們意想不到的額外收鑊。

adidas_mygirls12_retouch

沒有節食煩惱
很多模特兒為想瘦身不惜節食,面對最愛食物也要忍口,但她們三人卻沒有這個煩惱。中學時是田徑長跑隊成員的Hanna,笑說自己食量頗大:「可以食晒成碗飯,而且很喜歡吃甜品。」即使有時星期三因工作未能出席MyGirls team跑步活動,Hanna也會抽時間自己去跑,今年更報名參加香港馬拉松10公里比賽,一嘗挑戰自己。

adidas_mygirls01_retouch

賺了身體抵抗力
香港很多模特兒的外表都總有點弱不禁風,刮大風的話應該會被吹走那種,跑步正好改掉了她們這個「特點」。首次接觸跑步的Winnie說最初也覺得跑步辛苦:「初初會唔夠氣覺得辛苦就會行,現在氣練好了,跑長途也不會停低,不怕跑得慢,就算慢也要完成,跑完出身汗感覺很輕鬆。」Winnie喜歡跑步除了練氣,更賺了身體抵抗力,比以前少了生病。

現在逢星期三的MyGirls team已經成為了模特兒們每星期最期待的活動,不單止是跑步,更是一個女生的定期約會,在這裡她們都有共同話題,由工作、化妝、護膚、買衫、到如何配襯跑步衣服也可以聊上很久,每星期到來一邊跑步一邊說笑,享受跑步快樂。

adidas_mygirls13_retouch

MyGirls Team / 由模特兒組成的跑步班,每逢星期三在香港各區跑步。以女生們為主的跑步班,她們做運動不是為了爭勝,而是彼此珍惜相聚時間、當中建立的友誼、一起達成目標,著重互相支持、分享共同經歷,展現自己最美好的一面。

更多內容請到 #teamadidas event 及三間聯盟 facebook page

Comments