story-20130525c-01-l▲頒獎合照-亞軍深水埗(左), 冠軍元朗(中), 季軍東區(右)。

昨天在馬鞍山體育館舉行港運會五人足球總決賽,由元朗區勇奪冠軍,深水埗屈居亞軍,季軍則為東區。

季軍戰由東區對黃大仙。上半場東區以靈活的攻擊控制戰局,以1:0帶先;由於黃大仙只得一名後備作替換,下半場甫開始便出現力有不逮的情況。東區由神射手吳尚珩再入一球,隨後李靈峰空門入球再得一分,優勢擴大至3:0;之後吳尚珩再表演精彩的個人射技,個人梅開二度東區以5:0勝出,取下季軍。

壓軸進行冠軍決賽,由元朗對深水埗。上半場先由元朗隊甄柏朗以背對轉身射入第一球;一分鐘後深水埗隊王樹基以窄身入球追平,上半場完,元朗以3:1領先;下半場元朗再發力,馬肇均和趙聰先後互傳,各得一分。現場氣氛十分澎湃,鼓聲、歡呼聲陣陣不停,鼓吹得兩隊踢得更起勁,頻密入球得分。結果元朗以7:2大比數勝出奪冠,深水埗取得亞軍。

五人足球賽是港運會最被受注視的運動之一。因此今年在體育館內,除了有一群忠實現場觀眾之外,還多了一群來自賽馬會記者培訓計劃的小記者,進行現場評述和網上直播,讓關心賽事的觀眾,亦能安坐家中觀看賽事及賽後重溫內容。

港運會的賽事已進入決賽階段,未來一星期將有排球、網球、乒乓球和籃球的決賽,喜歡體育的觀眾切勿錯過。

五人足球賽排名
冠軍 元朗
亞軍 深水埗
季軍 東區
殿軍 黃大仙
第五名 北區
第六名 觀塘
第七名 大埔
第八名 屯門

撰文/攝影:鍾淑芳 (香港賽馬會青少年體育記者培訓計劃)

Comments