20141218-HopeFoundation04_resize

【體路專訊】運動燃希望基金(運燃基金)傑出青少年運動員選舉二零一四年第三季頒獎典禮,昨天(18日)假香港體育學院(體院)舉行,共有八名青少年運動員獲獎。此外,香港聖公會何明華會督中學、沙田循道衛理中學及聖文德天主教小學亦派出多位校園記者採訪是次活動,精彩環節包括兩位獲頒證書的空手道運動員 ─ 陳浩航及衛國英,在台上向在場過百位隊員、教練、家長、老師、校長、各體育總會代表及嘉賓展示他們的體育天份。

20141218-HopeFoundation01_resize

本季度的主禮嘉賓包括體院精英培訓事務總監蕭宛華女士、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)副會長余國樑先生MH JP、香港體育記者協會(體記協會)主席朱凱勤先生及運燃基金創辦人利蘊珍小姐。今季獲得「傑出青少年運動員」殊榮的運動員包括﹕陳鈺文(賽艇)、戚浩賢及謝瑞麟(帆船)、雷曉琳及袁浚熙(壁球)、杜凱琹及孔嘉德(乒乓球),以及陳梓杰(滑浪風帆)。

20141218-HopeFoundation03_resize

乒乓女將杜凱琹分別於2014年尼康香港青少年公開賽及2014年亞洲青少年錦標賽兩項國際賽事取得3銀3銅的優秀成績,第11次獲得傑出青少年運動員的殊榮。獲教練李靜大力讚賞的杜年僅17歲,已屢次在球場上施展渾身解數,帶領隊友在多個青少年賽事取得佳績,成為體壇焦點。她以現時世界排名第一的中國球手丁寧為學習對象。
另一邊廂,其乒乓球隊友孔嘉德亦展露實力,在上述兩項賽事中取得1銀2銅的佳績。受到同樣曾為乒乓球運動員的兄長影響,孔早於二零零七年已開始接受正式訓練,並多次代表香港出戰不同的國際賽事。對於再度獲選,他感到非常高興﹕「這個獎項是努力的回報,鼓勵我繼續向前邁進,爭取更好成績。」

賽艇新星陳鈺文則於台灣舉行的第二十屆亞洲青少年賽艇錦標賽男子青少年單人艇項目中,摘下一面金牌,凱旋而歸,因而首度獲選為傑出青少年運動員。他感謝運燃基金的支持,證明他的汗水及淚水沒有白流。「這面金牌亦燃起我的信心,並計劃畢業後轉當全職運動員。」

帆船拍檔戚浩賢及謝瑞麟雙雙於2014年亞洲帆船錦標賽的男子420級別賽事中勇奪銀牌,令評審留下深刻印象。戚表示﹕「我很感激運燃基金給予我鼓舞,令我勇於追求更卓越的表現,現在我已將目光對準2016年的里約奧運。」謝十分認同隊友,他補充道﹕「今次得獎燃起了我心中的那團火,讓我繼續乘風破浪,力爭里約奧運的一席位。」他們皆視恩師陳玉華為學習對象,希望能承繼其堅毅不屈的精神,他日成為奧運代表。

與此同時,張凱嵐及鄔卓忻(田徑)、馬持恩(蹼泳)、余施澄(體操)、余銓耀(小型賽車)、陳浩航及衛國英(空手道)、馬栢康及莫倩瀅(滾軸運動)、男子20歲以下七人欖球隊隊員(請參考得獎名單)、郭汝鏗(三項鐵人)分別獲頒優異證書。此外,吳芷柔(羽毛球)、錢其樞及蔡俊彥(劍擊)、何詩蓓(游泳)和今季獲選為傑出青少年運動員的杜凱琹及孔嘉德(乒乓球),亦憑著於今夏在中國南京舉行的2014年青年奧運會的出色表現,同時獲頒優異證書。

20141218-HopeFoundation02_resize

傑出青少年運動員選舉由體院主辦,多年來得到港協暨奧委會和體記協會的鼎力支持,並於二零一二年起得到運燃基金贊助,以季度形式表揚本地19歲以下青少年運動員的傑出運動成績。得獎者每人分別獲頒贈現金獎2,500港元、價值2,500港元的禮券及獎狀。

 

資料來源:香港體育學院

Comments