經過70多天,雨傘活動暫時告一段落。權力、金錢及自由,你選擇哪一方?

暑假期間,自由身的Carmelo Anthony成為多支球隊希望收歸其下的目標,他有機會漂去「風城」芝加哥和Derrick Rose及Joakim Noah合作,帶領一眾年輕的隊友稱霸東岸;同時也有機會到邁阿密和2003年同梯好友Lebron James、Dwyane Wade、Chris Bosh組成變態四巨頭,共同建立一個統治NBA多年的皇朝。火箭有意找他和James Harden及Dwight Howard連線,湖人則有意找他成為Kobe接班人,但最後甜瓜拒絕多隊邀請,以5年1.24億美元留在紐約。

圖片來源:http://www.sporttechie.com/

圖片來源:http://www.sporttechie.com/

不加入公牛及熱火的原因,是因為甜瓜認為兩年的合約沒有吸引力,而根據之前Dwight Howard的經歷,拒絕湖人是明智之舉。留在紐約,甜瓜捨棄了自由,和冠軍路愈來愈遠,但卻換來權力(拒絕交易條款)、金錢及一哥地位,如果你是他,你會怎樣選?

民主黨主席繼續由劉慧卿擔任,白鴿黨未來的前路就像今季的湖人一樣灰暗。季前湖人以2年4,850萬美元續簽Kobe Bryant時,從好方面來看,湖人老闆Jimmy Buss盡顯良心,沒有為了提早重建而把老臣子賣走;但從壞方面來看,留下Kobe是Jimmy Buss是無能及無奈的唯一方案。

截於12月18日,出戰25場的Kobe平均攻入25.2分+5籃板+4.8助攻的亮眼成績,也攻入不少令人歡呼的高難度入球,甚至最近超過其偶像Michael Jordan,正式進佔歷來總得分第三位!

不過,Kobe至今命中率僅為38.2%,較職業生涯的45.2%有一大段距離,而最重要的是,8勝17負、在西岸僅排尾三的湖人要在群雄鼎立的西岸脫穎而出,難度不少。

富經驗的老將在一支團隊上,絕對能夠擔任一個重要的傳承角色。當年本是馬刺球隊一哥的David Robinson願意將重任提早交給仍是黃毛小子的Tim Duncan,輔助後者極速成為球隊核心,是馬刺能在這16年來屹立不倒、並五奪冠軍的關鍵原因。

但似乎Kobe不明白傳承的道理,他絕對值一年2,500萬美元至3,000萬美元,但他沒有作出最大讓步,讓球隊有薪酬空間去簽下有實力的助手;他唯我獨尊的一哥態度,讓年輕的一線球星不敢走出Comfort Zone,捨下身段去成為他的弟子。

Kobe不願意放下權力及讓位,只會讓球隊重建的時間遙遙無期;白鴿黨一日仍由力不從心、Out爆的50後帶領,一日也不會吸納到年輕人的支持。

Comments