Ustinov Cup - Match 2 at HKFC

【體路專訊】香港欖球總會(欖總)昨日(16日)公佈即將參戰「亞洲欖球總會20歲以下亞洲七人欖球系列賽」的男子隊陣容。香港的對手有中國、中華台北、馬來西亞、韓國、泰國和阿聯酋,各支球隊將於本週五及六(12月19-20日)假京士柏運動場以循環制模式一決高下。

今年也是亞洲欖球總會首次舉辦「亞洲欖球總會20歲以下亞洲七人欖球系列賽」,希望在2016年「奧運會」前,藉此提高區內青少年欖球的競賽水平。

港隊在馬來西亞的首站賽事中先拔頭籌,目標是在這週末於主場再下一城,稱霸賽事。 如果港隊能順利奪冠,連同早前他們在斯里蘭卡的「IRB世界青年欖球盃」外圍賽脫穎而出,取得下年在葡萄牙舉行的決賽週席位,香港20歲以下代表隊今季便可成為無敵之師。

同時也成就了男子大港隊與港青今季在亞洲未逢敵手的亮麗戰績,因為大港隊今年10月在北京成為「亞洲七人欖球系列賽」總冠軍。

港青主力史圖戴爾(Hugo STILES)十分期待能在主場登基,他說:「主場之利是巨大優勢,我也參加了『IRB世界青年欖球盃』,而且每場比賽也獲得強大主場球迷特別是家人的支持,我們也很樂在其中,希望大家會到京士柏打氣。」

隊友徐灝晴和應地說:「主場之利令我們如虎添翼,而且在香港也少有這規模的青少年國際賽,這也是香港的光榮。作為球員,我們誓言以獎盃報答欖總。」

教練團嚴謹遴選了最後名單,十二名精兵中有十一人曾參與馬來西亞站。Leighton Asia香港木球會的普斯(Alex POST)和法興銀行華利欖球會的藍奧雲斯( Liam OWENS)被委任為雙隊長,兩人的戰友包括史圖戴爾、徐灝晴、剛在上月的「烏斯季諾夫盂」取得首頂大港隊喼帽的李維斯(Richard LEWIS),以及Borrelli Walsh USRC 猛虎欖球會的鄧家暉(Calvin HUNTER)和戴維臣(Daniel DAVIDSON)。

其他入選球員有祈拿域(Joshua CLERY)和郭棒雅,後者在馬來西亞站和「IRB世界青年欖球盃」外圍賽也有建功,是港隊得分利刃。正在英國大學就讀的胡柏菲立斯(Rupert PHILLIPS)、札爾任(Jason JEYAM)和荷維斯(Tomo HOWELLS)也回來助拳,前二人也曾出戰馬來西亞站。

香港今次遇上較首站更強的對手,因為中國、中華台北和韓國將處子登場,史圖戴爾續說:「馬來西亞一向是強敵,今次還有韓國和中國,要過關斬將更加困難。」

前港青和七人隊成員的主帥范信基道:「我們的備戰已進入最後階段並一切順利,回流球員與本地球員的磨合理想,現在我們集中戰術運用方面,劍指首屆『亞洲欖球總會20歲以下亞洲七人欖球系列賽』總盟主。」香港現以6分暫居榜首,較次席的馬來西亞多1分。

香港20歲以下七人欖球代表隊名單
李維斯(Richard LEWIS)、普斯(Alex POST) *、鄧家暉(Calvin HUNTER)、祈拿域(Joshua CLERY)、胡柏菲立斯(Rupert PHILLIPS)、札爾任(Jason JEYAM)、藍奧雲斯( Liam OWENS) *、史圖戴爾(Hugo STILES)、徐灝晴、荷維斯(Tomo HOWELLS)、郭棒雅、戴維臣(Daniel DAVIDSON)
* 雙隊長

香港隊賽程[12月19日,星期五,京士柏運動場]
12.06 香港v 中國
14.34 香港v 韓國
17.02 香港v 阿聯酋

香港18歲以下女子七人欖球代表隊對俄羅斯賽程:

12月19日(星期五)11.40   香港“A” U18s v俄羅斯

13.46   香港“B” U18s v俄羅斯

15.52   香港“A” U18s v香港“B” U18s

12月20日(星期六)11.40   香港“A” U18s v Russia

13.46   香港“B” U18s v Russia

16.10   香港“A” U18s v香港“B” U18s

 

Comments