TABLETENNIS15822488450_7c1ceb2f06_b_141214

【體路專訊】獎金達一百萬美元的「2014國際乒聯職業巡迴賽總決賽」,昨日(14日)於曼谷降下帷幕,壓軸上演的男、女單打決賽,日本水谷隼及石川佳純在男、女單決賽分別「稱王封后」,而港隊此行也在三個賽項中獲得獎牌,四名參賽球手均有「收穫」,其中「老大哥」唐鵬個人獨取兩枚獎牌,包括男單及男雙銅牌(拍黃鎮廷),「小花組合」李皓晴/吳穎嵐也摘得女雙銅牌。

唐鵬

唐鵬

港隊「老大哥」在男單賽事帶來連場驚喜,先後殺退4號種子英國球手 DRINKHALL Paul 及世界排名12的白俄球手SAMSONOV Vladimir ,四強戰硬撼世界排名第7的德國名將OVTCHAROV Dimitrij ,雖然唐鵬打出了本身的應有水準,無奈一直處於下風,最終以6-11、8-11、6-11、7-11稱臣,唐鵬雖然無緣決賽,但亦為港隊增添一枚銅牌。他連同早前夥拍黃鎮廷在男雙賽事奪得銅牌,今屆賽事個人得兩面銅牌。

(左)李皓晴、(右)吳穎嵐

(左)李皓晴、(右)吳穎嵐

兩位首次亮相「年終賽」的吳穎嵐及黃鎮廷,對首次參賽的表現均表示有很大進步空間,「穎嵐」坦言:「未能闖晉決賽有點失望,其實這次我們不是輸在技術,可能我們給自己太大壓力,太想贏,最後先勝後負,於準決賽不敵波蘭組合!」

TABLETENNIS15387485714_8c998ba16b_b_141214

黃鎮廷

黃鎮廷期望明年再上一層樓:「第一次打年終賽,無疑在場上的發揮和經驗都是比較遜色,也可以看到自己的不足,雙打賽有大哥(唐鵬)在旁比較踏實,期待明年世界可以創佳績!」至於,港隊總教練陳江華對兩男兩女球手各有收穫而回感到欣慰,認為是港隊為2014年劃上一個完圓滿嘅句號。

Comments