香港跳繩體育聯會會長李志強(左)與世界跳繩體育聯會會長咸美頓簽署合作備忘錄後,與見證人葉國謙議員及主禮嘉賓貝鈞奇等合照。

香港跳繩體育聯會會長李志強(左)與世界跳繩體育聯會會長咸美頓簽署合作備忘錄後,與見證人葉國謙議員及主禮嘉賓貝鈞奇等合照。

【體路專訊】中國香港跳繩體育聯會今天(14日)與世界跳繩體育聯會簽訂合作備忘錄,世界跳繩體育聯會會長咸美頓(Shaun Hamilton)更專程訪港,與會長李志強簽署合作備忘。港特別行政區全國人民代表大會代表葉國謙議員為簽署儀式作見證,標誌着香港跳繩體育聯會在推動繩運進入新里程。

在進行簡單而隆重的合作備忘簽署儀式之前,本會在一眾主禮嘉賓;包括港協副會長貝鈞奇先生,香港中華出入口商會會長莊成鑫先生及中華人民政治協商會議浙江省委員會委員詹洪良先生等見證下,進行新一屆執行委員會就職典禮,以迎接新挑戰及新格局的來臨。

隨着今次與世界跳繩體育聯會簽訂合作備忘錄後,中國香港跳繩體育聯會在國際及亞洲地區的地位獲正式確定,同時亦獲得國際間的認可和肯定。

世界跳繩體育聯會會長咸美頓(Shaun Hamilton)表示:「聯會作為來自香港的代表,李志強會長為首的亞洲跳繩體育聯會及中國香港跳繩體育聯會,正體現中國香港跳繩體育聯會綜合實力的提升以及國際組織對香港的認可,也是我們最佳的合作組織,有助鼓勵及培養更多具潛質運動員,全面推動本地跳繩體育發展,以使跳繩在香港以至亞洲成為真正的運動為目標。」

中國香港跳繩體育聯會主席梁健璋表示:「我們最大的願景是將跳繩運動普及化,本會的會徽是一個樣似洋紫荊的跳繩圖案,以此象徵全港每一位港人都參與跳繩運動,強身健體,這亦同時是我們首要的宗旨。」

他又補充:「明年最重要的賽事為七月在法國巴黎舉行的世界公開跳繩錦標賽。今年七月在美國奧蘭多舉行的世錦賽,有英國、美國、法國、加拿大、捷克、巴西、中國上海、泰國丶日本、馬來西亞丶坦桑尼亞、肯尼亞丶百慕達、蘇格蘭等國家及地區參加,香港代表隊取得團體賽第五,期望明年世錦賽能夠作出突破,更上層樓!為此,本會明年初將舉辦香港跳繩錦標賽,此項賽事亦視作為2015法國世界跳繩錦標賽的香港代表選拔賽。」

Comments