「2013年香港足球會Citibank國際七人足球賽」昨日(26日)落下帷幕,李斯特城於決賽憑藉米高堅(Michael Cain)和般拿里奧圖(Harry Panayiotou)在上半場的入球2:0力壓衛冕冠軍紐卡素,首次奪得七人賽銀盃賽冠軍,並終結了紐卡素自去年起在七人賽的11連勝紀錄。

ISS13_leicester_260513

李斯特城去年首次參與七人賽僅在銀盾賽斬獲冠軍,今年再訪七人賽他們在一眾英超勁旅中脫穎而出,捧起獎盃。「去年的比賽給了我們很好的經驗,今年加入的新球員也給球隊帶來新的動力。」教練魯堅(Jon Rudkin)表示。「今年有很多強隊參賽,能夠在這種高水準的比賽中奪冠我們感到非常高興。」李斯特城曾在星期六的分組賽中0:2敗於紐卡素,魯堅表示球隊那場比賽給了球隊總結經驗和教訓的機會。

「那場分組賽我們獲益良多。紐卡素有許多出色的球員,並且在七人賽一直有很好的戰績。但決賽輸贏只在一線之間,我們應該全情投入,放手一搏。」魯堅表示。魯堅還提到18歲小將般拿里奧圖的表現十分搶眼,他總共為球隊貢獻了5個入球,並且被評選為「最佳球員」:「他是個很強壯的球員,很難對他進行貼身防守。而且他總是勤於跑動隨時準備進攻。陣中其他球員也表現很出色,他們在炎熱潮濕的天氣狀況下還能很好地應對艱難的比賽,我很為他們高興。」

紐卡素在去年的七人賽上以六戰全勝的紀錄捧起冠軍獎盃,今年他們也贏得了決賽前所有5場比賽的勝利,只可惜決賽倒在了狀態大勇的李斯特城面前。紐卡素領隊唐納基(Willie Donachie)認為球員們的表現值得肯定。「在這種快節奏的比賽中,獲得第一個入球很關鍵。我們的球員雖然沒有贏得比賽,但看得出他們已經盡力,希望他們能從比賽中有所得益。」

名人賽方面,流浪明星隊憑藉尼爾(Alex Rae)的入球2-1戰勝衛冕冠軍Aegon阿積士明星隊。

賽果

主賽

銀杯
半準決賽:
曼城1 格拉斯哥流浪3,南華1 新特蘭2,紐卡素2 公民0,阿士東維拉3 李斯特城4。
準決賽:格拉斯哥流浪2 紐卡素3,新特蘭0 李斯特城1。
決賽:紐卡素0 李斯特城2

銀盾
半準決賽:
曼城1 公民0,南華1 阿士東維拉3
決賽:曼城1 阿士東維拉2

銀碟
半準決賽:
新加坡木球會1 香港足球會1(十二碼1-0),香港足總龍隊0 友誼聯賽選手隊0(十二碼1-0),港會主席選手隊1 九龍木球會1(十二碼3-4),標準流浪5 南區0。
準決賽:新加坡木球會0 九龍木球會1,香港足總龍隊1 標準流浪1(十二碼1-2)。
決賽:九龍木球會0 標準流浪1

名人賽

銀杯
半準決賽:
Aegon阿積士明星隊4 諾定咸森林暴徒0,花旗銀行明星隊1流浪明星隊2,KFC東京0 港會元老隊1(加時),東方沙龍Top Class1 三軍會0(加時)。
準決賽:Aegon阿積士明星隊2 港會元老隊1(加時),流浪明星隊4 東方沙龍Top Class1。
決賽:阿積士明星隊1 流浪明星隊2

銀碟
準決賽:
CLA愉景灣0 新加坡木球會虎隊,九龍木球會元老隊1 港會主席選手隊1(十二碼0-1)。
決賽:新加坡木球會0 港會主席選手隊1

Comments