20141213-rugby02_resize

【體路專訊】Leighton Asia 香港木球會在聖誕前最後一仗攻入6球達陣 ,以41-10大勝Abacus九龍欖球會,證明聯賽爭標之火依然旺盛。
香港木球會今場大開殺戒,之後便可安心歡度假期。而在他們身後步步進逼的彭博香港蘇格蘭人欖球隊,也以24-10力克法興銀行華利欖球會,可惜以1分之差落後榜首的香港木球會。

華利欖球會力挽狂瀾下免於被對手取得第四球達陣,而勝方的教頭夏文(Craig Hammond )高興地說:「我們很開心在客場取得勝利,而且能以14分優勢擊敗對手更是可喜可賀。」「他們在下半場給予我們很大壓力,我要稱讚大家能緊守崗位並伺機而動,在下半場取得幾次達陣,這些也是實踐平日訓練的成果。」

香港蘇格蘭人欖球隊半場領先10-3,而且全部得分來自拜迪(David Bird)[1達陣、1附加罰球和1罰球] ,華利欖球會全靠黎萬利的罰球破蛋。下半場甫開賽, 拜度的達陣為球隊追平,可是香港蘇格蘭人欖球隊韌力十足,雲拜恩(Bryan Rennie) 和軒達臣( Andrew Henderson )的達陣助球隊完成勝局。夏文續說:「我們不斷進步和信心更強,今季我們有很多新人加盟,因此需要一些時機磨合。我們希望在聖誕節後依舊有凌厲演出。」

落敗的華利欖球會以29位排第3位,並落後香港木球會8分。至於競爭激烈的第4位,Natixis 香港足球會險勝Borrelli Walsh USRC 猛虎欖球會後,獲得些微優勢。

20141213-rugby01_resize

香港足球會憑路蘭(Steve Nolan)、禾獲克( Niall Rowark) 和祖力斯( Jonny Rees)在下半場的達陣,才能取得29-27的小勝。該隊的欖球總監韋斯說:「我們十分高興能取勝和獲得額外積分,對手愈戰愈勇,相信他們在下半季會更加危險。」「我們在最近兩場比賽拿下10分,讓我們與九龍欖球會的差距稍為拉開一點,但我們的表現必須更見銳利,以免常陷於要反敗為勝的困境。」猛虎欖球會的主帥戴維斯道:「他們的後衛線十分出色,我們有3分之2的時間成功採取壓迫性打法和減少他們控球, 可是後來我們少打一人,而形勢便開始急轉直下。」

聯賽將在聖誕和元旦期間休戰至1月10日,但這期間的其他精彩賽事還有12月19-20日在京士柏運動場舉行的「亞洲欖球總會20歲以下亞洲七人欖球系列賽」,以及1月1日在香港足球會上演的「元旦日青少年欖球錦標賽」。

 

資料來源:香港欖球總會

Comments