Week 9 - Leighton Asia HKCC vs Bloomberg HK Scottish - 6 Dec 2014

【體路專訊】香港欖球總會超級聯賽的三頭馬車之勢已經形成, Leighton Asia 香港木球會、彭博香港蘇格蘭人欖球隊和法興銀行華利欖球會極具冠軍相,他們在今個星期六(13日)全力爭取在聖誕假前更有利的積分榜位置。但所有目光集中在三支下游球隊身上,因為Natixis香港足球會、 Abacus 九龍欖球會和 Borrelli Walsh USRC 猛虎欖球會有左右今季結局的影響力。

香港木球會和香港蘇格蘭人欖球隊同以32分暫居榜首,只比緊隨其後的華利欖球會多3分,所以如果一旦他們今週與九龍木球會在內的下游分子交手有任何差池,積分榜形勢甚至冠軍鹿死誰手的情況可能出現戲劇性變化。

香港木球會將硬碰上週僅以33-34不敵香港足球會的九龍欖球會。九龍欖球會教練保斯(James Brooks)說:「上場敗仗令人失望,特別是一些不利我方的判決,令我們的努力付諸東流。」該隊仍未能以強陣應戰,包括多名後衛線主力缺陣,但他們目標是提前取得聖誕禮物,以勝利進一步鞏固前四位置,增加進入總決賽的本錢。保斯續說:「我們必須集中做好本份,減低錯誤和加強攻力才能助我們取勝。」

香港木球會剛在上星期六被香港蘇格蘭人欖球隊以23-13擊敗,也是今季第一次未能取得任何積分和第二場敗仗,他們極希望在上半季完結前留守前列位置。香港木球會主帥文路說:「我們對於上仗空手而回十分失望,今次我們要有清脆攻勢才能打敗九龍欖球會,但暫時我們仍在總決賽入場劵名單中是令人鼓舞的事情。」

狀態大勇的香港蘇格蘭人欖球隊將造訪華利欖球會,前者十分渴望獨佔榜首,但先決條件是他們要勝出和借九龍欖球會一臂之力,將香港木球會擊倒。華利欖球會教練艾積克(Jack Issac)道:「這是一場大戰,對手的狀態正值巔峰,上週更技術性擊倒香港木球會,我們今季第一次交手時也是一場惡戰。」「我很高興與榜首只有3分之遙,但仍有很多改善空間。我們的前鋒線在聖誕假後將變得更強,因為巴迪尼(Alex Baddeley)、曉臣( Nick Hewson)和戴夫賓( Ben Davey)將會復出,有利在下半途發力。」

香港蘇格蘭人欖球隊收拾戰勝香港木球會的喜悅心情,如果能再下一城,他們的強者地位將更穩固,該隊高層韋霍特表示他們的好戲陸續有來,他道:「上星期六毫無疑問是一場重大勝利,一口氣保留了『Broony 盃』和經六番交手後首次挫敗香港木球會,我們現在更能將訓練東西活用在比賽中。」 「我知道我軍有力更上一層樓,特別是今次的對手是華利欖球會。」

未嘗一勝的猛虎欖球會在過去3仗愈見勇猛,香港蘇格蘭人欖球隊、九龍欖球會和華利欖球會只能錄得險勝,令香港足球會更憂心。猛虎欖球會教練戴維斯說:「我們一仗比一仗進步,如要取得勝利,我們必須表現更高準確性,之前我們因失誤而付上沉重代價。大家很刻苦練習,他們應有所回報。香港足球會的前鋒和後衛線一向厲害,我們必須打出超水準才可取得佳績。」

香港足球會暫以1分之微壓過九龍欖球會排第四位,前者希望繼續保持前四位置歡度聖誕節,他們的欖球總監韋斯說:「這是重要一戰,很多時球員臨近假期前會較鬆懈,加上逐步回勇的猛虎欖球會更是危險,如稍一不慎,後果將很難堪。」

資料來源:香港欖球總會

Comments