circket_141203-2

【體路專訊】香港板球男子隊在剛過去的十一月,於港隊一行十數人參與「斯里蘭卡國際板球賽」期間,曾到當地Vajira兒童之家,探訪因自然災害而失去家園,需要入住該院舍的小孩及青年,並與他們進行了十個回合的板球友誼賽。

是次探訪Vajira兒童之家的活動經由斯里蘭卡航空公司策劃,並已是港隊第二次到訪該院舍,為入住的兒童及青年提供義教板球的活動。探訪當日,港隊隊員帶同特色小吃與小孩分享。港隊隊員及後到院舍附近的空地,將滿滿兩袋板球裝備展現人前,吸引了院舍內多位小孩及青年人圍在一起駐足觀賞,有些更熱切期待與港隊眾人打起板球來。那批球板、板球及三柱門,是由開設於香港的板球團體捐贈出來,捐贈者希望斯里蘭卡的兒童不要因為沒有適當的裝備而無法進行板球活動。

circket_141203-1

在友誼賽時段,香港板球總會總教練及板球總監貝卓禮,連同團隊經理韋耀輝擔綱裁判角色,港隊在勝出擲幣以後,選擇先在首輪10個回合擊球。港隊知名猛將簡均倍是日揮板得心應手,擊出多個「六分打」,助港隊成功在首輪得取76分紀錄。

坐在觀眾席上的港隊全能手簡亞凡對港隊是日表現感到滿意,但仍然替隊員感到擔憂且說:「港隊錄得這個分數,應該是很好的成績,但我仍未太清楚Vajira兒童之家隊隊員的擊球實力,所以未能一時三刻預計得到賽果,球局的發展還是有待觀看。」在第二輪球局,Vajira兒童之家的擊球手位位稟賦特優,令港隊簡均倍投球時感到壓力極大。最後,Vajira兒童之家隊以極快的速度連追77分,並以取得7個三柱門、24個餘下發球的成績,大勝港隊。

板球總監貝卓禮在探訪後分享,他有意計劃支持Vajira兒童之家發展板球運動,令院內兒童及青年得以體驗打板球的樂趣。他跟斯里蘭卡航空公司的關懷社會項目經理,正在研究透過募捐,在院舍附近的空地增設板球網場及預備兩系列設計不同的球衣,讓該院的兒童及青年能夠更真切地感受板球訓練及比賽是怎麼的一回事。

資料來源:香港板球總會

Comments