20141202-01crosscountry-actionasia

【體路專訊】作為香港唯一一個獲得International Skyrunning Federation認可的MSIG HK50 越野跑系列賽,第一站MSIG港島50賽事在10月26日成功舉行後,第二站賽事將由12月5日開始,成為包含MSIG 大嶼山Vertical Kilometer 的五公里的千米垂直競速和MSIG 大嶼山50中的八十八公里、五十公里、二十五公里和十三公里共五個組別的越野跑競技盛事。

20141202-02crosscountry-actionasia

與第一站賽事相比,今次賽事吸引了更多世界級選手加盟。在八月初來港召開新聞發佈會的今年Skyrunning世界冠軍Stevie Kremer,將挑戰首屆MSIG 大嶼山Vertical Kilometer和MSIG 大嶼山的經典五十公里線路。Stevie說:「我之前去過比賽場地預跑過,四周的景色太棒了!香港有非常好的地理資源,我相信其他亞洲地區也都有很多這樣適合越野跑的路線,非常期待越野跑和Skyrunning可以在亞洲儘快風靡起來。」

20141202-03crosscountry-actionasia

北美排名第一,號稱速度僅次於Kílian Jornet 的Joe Gray已經抵港為MSIG 大嶼山Vertical Kilometer和MSIG 大嶼山的五十公里組別做準備。Joe興奮的表示:「我非常期待能再次去亞洲參賽,尤其是香港這個人文地理飲食都非常多元化的地方。我已經迫不及待要嘗試各種新鮮港式生活和在香港的陡峭山地上測試我的SCOTT 跑鞋了!」

而第一站MSIG港島50的五十公里總冠軍,內地頭號選手閻龍飛也將參與MSIG 大嶼山Vertical Kilometer和MSIG 大嶼山的五十公里組別這兩個項目的競逐。得知這次比賽將挑戰北美第一的他表示:「我喜歡跟高手過招較量的感覺,所以不管是哪裡來的多麼厲害的選手,我都會全力以赴好好應戰。」經過上次在MSIG港島50奪冠的經驗,閻龍飛此次的備戰也更加充分:「我會好好研究下比賽路線圖,並且針對爬上和下降多做些特殊訓練。」

尼泊爾注明女將Mira Rai,同時也是第一站MSIG港島50的五十公里女子總冠軍也將繼續出戰MSIG 大嶼山的五十公里組別,並同時參加MSIG 大嶼山Vertical Kilometer。Mira說,「上次的MSIG港島50的比賽很愉快,我遇見了很多友善的人。很期待再次赴港並且開始我的第一場Vertical Kilometer比賽,希望可以儘快再次見到大家!」

將於十二月五日舉辦的MSIG 大嶼山Vertical Kilometer是新增賽事之一。這是一項挑戰肺活量極限的限時競跑,選手需在極短路程內爬升一段極大的高度。Vertical Kilometer在近五年風靡歐洲,並被Skyrunning World Championship選作超級馬拉松的熱身賽。這次Vertical Kilometer比賽路線依國際標準設計,在短短五公里中需爬升九百三十四米高度。並且由於這項Vertical Kilometer定於MSIG 大嶼山50的主賽程前一天舉行,選手們可以把參加Vertical Kilometer作為備戰第二日大賽的熱身。今次MSIG 大嶼山 Vertical Kilometer登陸香港,選手們將於海平線起步,跑向大嶼山九百三十四米的最高峰,其高度亦是全港排名第二。

是次MSIG大嶼山50是MSIG HK50越野跑系列賽的第二站,除了保留五十公里、二十五公里和十三公里的路線外,另外新增了八十八公里賽段。這是一場高難度的競技,賽道落差預計超過五千米。參賽選手需賽前做好充分準備,來迎接這場艱辛與成就感並存的煉獄級挑戰。

Comments