Valley wing Salom Yiu Kam Shing tries to fend HKCC centre Danny Atamu's tackle

華利主將姚錦成設法進攻

【體路專訊】Leighton Asia 香港木球會與法興銀行華利欖球會於昨日週六「香港欖球超級聯賽」大戰,屬於兩派陣中兩名射手的大鬥法,最終前者以3-0險勝對手。香港木球會的劊子手馬龍( Angus Cameron)在下半場中段射入奠定勝果的罰球,反而對手的罰球專家夏文(Reece Hamon)腳風欠順,多次罰球攻門均顆粒無收,包括一球離門22碼的平手機會,令原本可阻止對手取勝的機會幻滅,再次被拉開積分榜的差距。香港木球會來到賽季半途,從8場比賽中取得32分,暫比次席的彭博香港蘇格蘭人欖球隊多4分,華利欖球會則以25分守第三位。

香港蘇格蘭人欖球隊卻不幸地被香港足球會逼和30-30,痛失兩分,未能更緊迫榜首分子。這場賽前已令人引頸以待的精彩對壘,戰情一如意料般的緊湊,由於雙方皆十分希望爬上聯賽榜更高位置而顯得手緊,多次丢失得分良機。

華利欖球會主帥艾積克失望地說:「與榜首球隊交手向來是硬仗,可惜我們未能打出強勢壓倒他們。香港木球會的確表現出色,失誤較我們少,所以勝利是實至名歸。無論比分是多少,落敗終歸落敗,我們必須往前看,在下一仗重振雄風。」

Scrumhalf Liam Slatem and his HKCC club-mates have won 2 tilts over Valley (red) by a total 6 pts this season

馬龍的致勝罰球也令母會保持今季對華利欖球會的不敗紀錄,他們在上輪聯賽以12-9獲勝,但艾積克對球隊的信心未有動搖,對於在第3度對決時逆轉乾坤感到樂觀,他說:「我們沒有因未能擊敗他們而憂心,只對沒有清脆完成攻勢而有點兒沮喪。我們只要修正少許錯誤便重拾正軌。」「我沒有因現時的處境而不開心,我們只要繼續進步,我也知道大家很投入,相信假以時日我們會成為真正強者。」

因十字軍滿營的香港木球會兵源更見絀,無奈地要佈出怪陣,包括將翼鋒T.麥堅移入中路,此舉反而有令人驚喜的效果。該隊教練文路說:「我們迫不得已兵行險著,可能是早前的國際賽令我軍多添幾名傷兵。要T.麥堅出任這個位置並非孤注一擲,因為他在七人隊也能勝任,幾年前也曾為球會打這位置,所以我才大膽嘗試。由於對手屬於力量型,他也有點兒吃力。」

作客的香港蘇格蘭人隊苦心經營下,全靠勒蘭卓寶的一記得益達陣,在完場前最後10分從16-27的劣勢下追至平手。上半場香港蘇格蘭人隊領先13-7,雲拜恩( Bryan Rennie)的達陣和主隊祖里斯( Jonny Rees)的達陣來自上半場。易邊再戰,主隊的希尼( Gavin Hadley)和李察斯 ( James Richards)各達陣一次,幾乎宣佈大局已定,可惜未能如願。

同日最後一場賽事由 Abacus 九龍欖球會戰勝 Borrelli Walsh USRC 猛虎欖球會 17-15,前者藉此勝利暫時以兩分力壓香港足球會位列第四位,繼續保持躋身總決賽的優勢。

資料來源:香港欖球總會

Comments