20141129-katherinechoi01-slide

2014年11月29日,星期五,是今年最後一次在維多利亞公園的硬地足球場上練習了,下一次在這裡訓練,將會是明年的5月或6月了!

在這段時間,我們的總會也為我們向康文署租借其他硬地足球場,讓我們有場地可以繼續練習。但就場地的便利性及質素來說,其他場地,真的在各方面也有所欠奉。有些交通不便利,有些面積較小,有些地面質素有待改善。
(唉也,怎麼有點愈說愈淒涼?[誤!])

往好的方面看,新的維多利亞公園滾軸溜冰場,會在年中落成。要是它能如期開幕,我們很快又可以在維多利亞公園溜冰了!(那就不用再不停找硬地足球場作訓練用)而且還沒有時間限制,想什麼時間去溜就去溜,想溜到幾點就幾點!

這個從2009年就開始的等待,終於要到來了!!(噢,本小姐太興奮了,其實還有超過半年時間啊![笑~])

2009年時,一度因為從小就練習的溜冰場要暫時關閉,感到不知出路,而說過可能等不到維園滾軸溜冰場重開,我就會退役。沒想到溜着溜着,這重光的一天,我仍然可以以選手的身份去迎接它!

這5年間,雖然沒有場地,我卻是進步最多的!當然不是沒有場地而在溜冰上會有進步(這是沒可能的吧!),而是這5年來的堅持,因為訓練上種種的艱難,而使我更堅定!

記得之前看過一段影片,它說,成功的路上並不擁擠,因為堅持的人不多。這5年下來,看到這影片,真的蠻有共鳴的!

堅持下去的路不一定易走,但只要堅持下去就會愈來愈步向成功。也許正在堅持的你正想要放棄,但如果你只要走100步就可以成功,而你正在走第99步了,那還要放棄嗎?當然,在走的當下,沒有人知道你下一步是不是就是第100步。

在這成功的路上,也許不會有很多人陪伴你走到最後,有些人就是捱不住了、有些人走上了其他道路、有些人心有餘而力不足…因著各種的原因,而一一停下腳步。

但即使這樣,也不要因為身邊的人一個一個離開而感到灰心!因為很多人其實都在你看不到的地方為你繼續打氣,也在為他們原來也在嘗試的路上,為那曾經也是他的夢想給你打氣!

這是很勵志的影片!希望可以借這個平台,跟大家分享一下!
成功的路上並不擁擠,因為堅持的人不多:

Comments