20141128-01cricket

【體路專訊】香港板球男子隊現正身處斯里蘭卡,為明年舉辦的國際板球理事會板球世界盃及洲際頂級賽進行本年度最後一日特訓。而日前澳洲知名板球手菲利普‧休斯,於澳洲舉行的頂級板球賽中遇上意外身亡,港隊於今晨展開練習之前,進行默哀,以悼念這位年輕的世界級板球手。

香港板球總會總教練及板球總監貝卓禮謹代表港隊說:「今日我們站立在哥林堡芒特拉維尼沙灘上,放下我們的球板,並為在賽事中不幸離世的休斯默哀一分鐘,以示我們對這位英年早逝的板球手,作最後的致敬。」

板球總監貝卓禮續說:「休斯是個勇敢、受世人所愛的板球手,他對板球運動充滿熱誠。香港隊在此謹代表香港板球界,對休斯的突然離去表示深切哀悼!」

休斯終年25歲。在2009年,他首參加次對抗賽,並在南非約翰尼斯堡與當時世界級強隊南非國家隊對戰。之後,在南非德班舉辦的對抗賽中,他以最年青板球手之名擊破兩次「百分大關」,為他人生中第二次參加對抗賽的時刻留下蓋世功名。

休斯在短暫的人生中曾參加了26場對抗賽,以及25場國際單日賽,當中包括本年10月在阿布達比大勝巴基斯坦的賽事。

資料來源:香港板球總會

Comments