Duncan Pollok& Kowloon will look to cement their place in the Premiership standings_r

【體路專訊】從低迷復甦過來的Natixis 香港足球會(港會)將於本周「香港超級欖球聯賽」中繼續採取全攻型,矢言將彭博香港蘇格蘭人欖球隊看待成戰靶,向聯賽前四名進發。

港會欖球總監韋斯相信球隊經上仗以16-8擊敗榜首的Leighton Asia香港木球會後,已從谷底反彈,並希望挾強勢對付香港蘇格蘭人欖球隊,他說:「上次的勝利對我們十分重要,皆因我們人腳不齊和對手是積分榜龍頭。」禾獲克在該役獨取16分,助他們7戰中取的第二場勝利,手握10分與Abacus 九龍欖球會並列第4位。

由於只有聯賽前四分子可以躋身總決賽,港會和韋斯也知道今季爭標無望,因而放眼總決賽。他續說:「大家十分努力,這是應得的回報,上場比賽後增加我們與香港蘇格蘭人欖球隊交手的信心。」「但我們仍有很多地方要改善,不可因小許成績而自滿,所以這周末要全力爭取佳績。」

Can Natixis HKFC maintain their winning ways over Bloomberg Hong Kong Scottish (red)_r

香港蘇格蘭人欖球隊也希望藉上星期戰勝Borrelli Walsh USRC猛虎欖球會後,再下一城。該隊總經理韋霍特說:「我們直至最後一刻也沒有放鬆,雖然整場比賽我們的演出較為飄忽,全場成功攔截逾160次,所以防守是勝利的基石。」「港會能夠勇挫香港木球會證明他們非泛泛之輩,我肯定他們的目標是打敗我們,向前四邁進。縱使季初我們險勝他們,但現在相提並論。」

他續道:「他們的主場威力強大,我們在聖誕前有3場大戰,除了今週外,之後還有香港木球會和華利欖球會。我們視每場為冠軍戰,如能夠一一勝出,我們將佔於有利位置。」 香港蘇格蘭人欖球隊的主力保卡迪(Kane Boucaut)因上仗勇戰受傷而避席。

至於猛虎欖球會則遇上九龍欖球會,前者希望終止自2012年10月開始的31連敗恥辱。猛虎欖球會欖球總監戴維斯表示:「上週末15分鐘的差劣表現斷送爭勝希望,值得欣慰是大家奮戰到底。今次與九龍欖球會切磋相信前鋒線受壓更大。」

香港木球會已將敗仗放下,重拾心情準備法興銀行華利欖球會的惡戰。後者上場賽事取得額外積分,並揚言一雪首回合以9-12不敵香港木球會的前恥,如果能夠勝出,他們將與香港木球會在榜首平起平坐。

資料來源:香港欖球總會

Comments