Flyhalf Niall Rowark scored all of HKFC's points in their upset of HKCC

【體路專訊】Leighton Asia 香港木球會的不敗金身上周末(22日)在「香港欖球超級聯賽」被NATIXIS 香港足球會打破,後者在主場以16-8向客軍送上悶棍。主隊的禾獲克(Niall Rowark)包辦全隊所有得分,包括下半場末段的達陣,為母會取得今季第二場勝利。

原本香港木球會以8-6稍佔上風,但主隊的港青U20小將禾尼(Matt Worley)殺出重圍,助攻予禾獲克取得達陣,他親自操刀附加罰球中鵠,此時距離完場只有9分鐘,幸好香港足球會能抵禦客隊的猛攻,保持勝果直至賽事完結。香港木球會缺少多名主力包括格芬、迪拿科斯和T.麥堅,加上林銘寧早段傷出,令實力大打折扣。

韋斯續說:「我知道他們未能派出最強陣容,但我軍也有5名球員缺陣,我好高興能取得這重要勝利。」「我們必須繼續努力並以總決賽四強為目標。我們奪得聯賽錦標的希望不大,但要躋身總決賽便要爭取更高排名。」落敗的香港木球會之榜首位置要與戰勝Borrelli Walsh USRC 猛虎欖球會後的彭博香港蘇格蘭人欖球隊平分,他們在石峽尾輕勝對手30-17。

香港木球會教練文路說:「對於未能取得額外積分當然失望。對手行軍迅速和給予我們很多壓力,他們今仗的表現確實在我們之上,勝利是實至名歸。」香港木球會失足後令其他對手有機會趕上,可惜香港蘇格蘭人欖球隊未能在猛虎欖球會身上取得額外積分,從而超越對手。

Matt Worley in the build-up to HKFC's second half try

香港蘇格蘭人欖球隊開賽15分鐘便勢如破竹,軒達臣(Andrew Henderson)達陣兩次和連祖(John Lynn)也有進帳,轉眼間已領先24-0。香港蘇格蘭人欖球隊之後稍為鬆懈令對手有機可乘,鶴京(Sam Hocking)、獲斯(Nathan Watts) 和雲尼卻克(Henjo van Niekerk)各入一球,追近至17-24, 幸好香港蘇格蘭人欖球隊的拜迪(David Bird)及時挺身而出,連入兩球罰球鎖定勝局。

香港蘇格蘭人欖球隊主帥夏文說:「我們的開局不錯,但之後卻出現反高潮。對手的演出也值得讚賞,尤其是大反擊的力量,我們十分幸運能夠勝出。」

香港蘇格蘭人欖球隊獲勝後也是第四次成功保留「Broony 盃」,他續道:「我們還有幾場主場賽事,我們的目標是擁有這獎盃至季尾。雖然今次的勝利並非乾淨俐落,但我寧可這樣多於打出秀麗欖球卻最終落敗。」猛虎欖球會教頭戴維斯說:「我們比賽初段的表現實在糟透了!我們對任何對手也不能這樣子,因為要反敗為勝是異常困難,但大家的表現勇氣可嘉,前鋒線的表現更值得稱讚。雖然我們有實力排名更高,可惜我們再次敗陣。」

至於另一場第三位的法興銀行華利欖球會及第四名Abacus九龍欖球會之爭同樣激烈。前者的羅斯利(Matt Rosslee)取得達陣四喜臨門,加上禾獲特、姚錦成和雲尼基亞錦上添花,湊成 26-10 的勝利。

在香港木球會馬失前蹄下,華利欖球會(24分)與榜首的差距縮窄至只有兩分,九龍欖球會和香港足球會同以10分排第四位,猛虎欖球會仍只有1分敬陪末席。

資料來源:香港欖球總會

Comments