i1V47663 $1099(4月發售)

 今年於波鞋壇來說可算是「復刻年」,Reebok亦順道趁趁熱鬧,為昔日於籃球圈被喻為「Answer」的Allen Iverson艾彿遜,推出Reebok Question Mid Canvas Collection,與一眾球迷一齊緬懷一下Iverson瀟灑的英姿和出色的球技。

當Allen Iverson還是籃球壇新星時,他已於喬治城大學擁有輝煌的戰績,奈何年紀輕,加上身材矮小,因而引來傳媒對他不同的質疑,並稱他為「Question」。憑精湛的球技,Allen Iverson於球界火速成名,將大家對他存有的問號變成「Answer」。1996年Iverson被選進入NBA,Reebok與這位新晉的籃球界新人簽訂終身合約,為一眾球迷心中永遠的戰神打造一對專屬的籃球鞋,一齊見證無數個高峰。

當年Reebok推出首對與Iverson合作,靈感來自於他的綽號「Answer」的籃球鞋Question Mid,登上了NBA的華麗舞台。Iverson當年於的NBA選秀大會中穿上此鞋款,運用其最有名的crossover,突破米高佐敦防線而成功投籃,更成為一時佳話。至今,許多球迷對此畫面依然瀝瀝在目,更令Question Mid於籃球壇上聲名大噪。今次Reebok再次將這對經典球鞋帶回籃球界,推出Reebok Question Mid Canvas Collection,與一眾球迷一齊緬懷一下Iverson瀟灑的英姿和出色的球技。

i3

V47664 $1099(4月發售)

i2V47665 $1099(4月發售)

Reebok Question Mid Canvas Collection忠於原著,保留了Question Mid的經典設計,沿用當年籃球鞋Hexalite技術及蜂巢型全墊緩震鞋底,令人再三回味這個Iverson揚名立萬的起點。戰神Iverson個人招牌鞋款Question Mid 首次混入Canvas麻質布料,設計全新Reebok Question Mid Canvas Collection。皮革鞋頭加上Canvas鞋身,細節與材質的運用,釋出不同層次的視覺效果。為這來歷不小的經典籃球鞋款注入嶄新的設計元素,充分顯現頂尖籃球鞋的設計風潮,絕對是一眾球迷及潮人的搶手收藏目標。

同時,用上經典的元祖顏色,紅、藍、黑三款配色,組成今回復刻系列。紅白及藍白兩款Question Mid可謂是經典中的經典,今趟Canvas Collection其中兩種配色以火紅色及藍色作主色,誓要成為一眾Iverson迷的收藏品。

i4

R039577 $1,199(5月發售)

 

另外,以黑色為主色的復刻版Question Mid Canvas籃球鞋,型格且充滿冷酷低調個性的黑色,是沈實毅力的代表,把Iverson的永不言敗的奮戰精神展現出來。

 

Comments