20140119-rugby03

【體路專訊】‎Leighton Asia香港木球會要保持今季不敗金身,必先要在本星期六於「香港欖球超級聯賽」闖過Natixis 香港足球會設下的路障。香港木球會有幾名主力因傷倦勤,包括港腳迪拿科斯(Jack Delaforce)和T.麥堅(Tom McQueen),以及另一猛將格芬(Adrian Griffiths)。

格芬是今季聯賽炙手可熱的前鋒,他在上場「烏斯季諾夫盃」的揭幕戰之「Natixis 欖球盃」,替香港足球會會長選手隊上陣,與法職的Racing Metro 92友賽時拉傷大腿。 他的缺陣令教練文路(Deacon Manu)對前鋒線的佈局添憂,相反主場出擊的香港足球會可放下心頭大石。

文路說:「他們的後衛線人腳完整而且經過國際賽空檔的休息,精力大為充沛,相信他們與今季早前作客我們時會有脫胎換骨的演出。」「他們的火力也很強,今季平均每仗攻入20分,與我們交手也拿下20分以上,加上他們力圖收復聯賽失地,因此更不可以輕敵。」香港木球會上回在10月份以40-28力克香港足球會,雖然後者只錄得一勝,但他們已逐步拾回正軌,唯一隱憂是菲立斯(Jake Phillips)和萊特鍾斯 (Lloyd Jones)有傷在身。

香港木球會以26分位居榜首,而對於只有6分位列第五的香港足球會來說,餘下每場比賽皆生死攸關。香港足球會欖球總監韋斯(Kevin West)承認會拼盡所有力氣以頭四名完成賽季,好得以取得總決賽入場劵。

周六另一場矚目賽事由Borrelli Walsh USRC 猛虎欖球會在石峽尾運動場對第二位的彭博香港蘇格蘭人欖球隊。猛虎欖球會有剛獲得首頂港隊喼帽的施比斯(Tyler Spitz)加盟,也將是他的本地聯賽處子戰。 這名剛由澳洲來港的強援能提升新東家戰鬥力,向再次希望力保「Broony盃」的主隊施壓。

猛虎欖球會主帥戴維斯(Chris Davies)說:「國際賽空檔讓我們重整軍容以迎接下半季的來臨。我們有6名球員與Racing Metro交手,他們的信心更強並有助回饋球會。加上新人施比斯和卡普(Jack Capon)的復出有利我們爭取佳績。」

香港蘇格蘭人欖球隊落後香港木球會4分,前者的總經理韋霍特(Dave Whiteford) 反而更擔心 「Broony盃」的安危,他說:「『Broony盃』保衛戰更抖擻大家精神,我相信部份球員能趕及傷癒復出,配以幾名新援,相信我軍的戰鬥力不受影響。」「『Broony盃』讓每場比賽變身成盃賽決賽的模樣,大戰氣氛濃厚。上次交手時,我們前鋒線份外吃力,今次我們不能再放軟手腳。我們在國際檔期如常訓練以保持高度作戰狀態。」

同日還有另一場賽事, 法與銀行華利欖球會 (19 分) 將作客京士柏,挑戰手握10分位列第四位的Abacus 九龍欖球會。客軍隊長曉臣(Nick Hewson)在對俄羅斯首戰傷及足踝,今仗繼續高掛免戰牌,並預計他會在聖誕後復出。

資料來源:香港欖球總會

Comments