20141118-01cricket

【體路專訊】香港板球男子隊現正身處斯里蘭卡,展開為期18日的賽事旅程。香港隊將於本周三 (19日) 開始,在斯里蘭卡丹布拉舉行的「2020國際單日賽」,與尼泊爾隊先進行三場對戰。之後,兩隊再會於斯里蘭卡的庫魯內格勒進行一場「50回合A名單賽」。在四場賽事以後,港隊還會跟斯里蘭卡代表隊,以對抗賽形式進行兩場3日賽,可謂賽事連連。

香港板球總會總教練及板球總監貝卓禮說:「是次斯里蘭卡的賽程相當緊湊,我們希望透過形形色色的賽事,幫助我們球員獲取更多實戰的經驗,以全面提升各方面的表現。與此同時,讓我發掘出更多新晉且極具潛質的板球手。」

是次「斯里蘭卡之旅」由亞洲板球理事會板球發展經理Bandula Warnapura策劃,斯里蘭卡板球運動執行委員會核准及協助之下,亞洲四個地區的板球隊,包括阿富汗、香港、尼泊爾及阿拉伯聯合酋長國均可前往斯里蘭卡作賽事交流,而香港隊及尼泊爾隊有幸先於本月參與是次板球界的盛事。

貝卓禮續說:「我們非常感謝亞洲板球理事會賦予今次的機會,香港隊感到非常高興,並會全力以赴,準備應戰。」

香港板球男子隊
1) Jamie Atkinson (Captain) ^
2) Waqas Barkat (Vice-captain)
3) Irfan Ahmed
4) Nadeem Ahmed
5) Niraj Patwari* (代替因傷患未能參加比賽之Nizakat Khan)
6) Aizaz Khan
7) Tanwir Afzal
8) Haseeb Amjad
9) Babar Hayat
10) Ehsan Nawaz
11) Ankur Vasishta
12) Muhammad Khan
13) Kinchit Shah
14) Waqas Khan*
15) Anas Khan*

2020 國際單日賽
賽事日期:2014年11月19、20及22日(星期三、四及六)
賽事地點:斯里蘭卡丹布拉
參賽隊伍:香港及尼泊爾
賽  制:兩輪球局,每局20回合

50回合A名單賽
賽事日期:2014年11月24日(星期一)
賽事地點:斯里蘭卡庫魯內格勒
參賽隊伍:香港及尼泊爾
賽  制:兩輪球局,每局50回合

3日友誼賽
賽事日期:2014年11月26至28日(星期三至五)
賽事地點:斯里蘭卡庫魯內格勒
參賽隊伍:香港及Sri Lankan Cricket Board Xl
賽  制:對抗賽賽制,各兩輪球局

3日友誼賽
賽事日期:2014年12月1至3日 (星期一至三)
賽事地點:斯里蘭卡丹布拉
參賽隊伍:香港及Sri Lankan Cricket Board Xl
賽  制:對抗賽賽制,各兩輪球局

^ 隊長Jamie Atkinson將只會參與2020國際單日賽及50回合A名單賽。Waqas Barkat 在兩場3日賽中將暫代隊長之職。
* 該板球員為首次以香港板球男子隊隊員身份參與國際賽事。

 

資料來源:香港板球總會

Comments