HKG winger Rowan Varty races in for his side's only try of the match

【體路專訊】香港隊在本週六(15日)下午6時的「烏斯季諾夫盃」第二戰揚言要在香港足球會打出身價。

港隊領隊兼香港欖總會技術策劃總監戴里斯(Dai Rees)表示:「 這賽事至今收到衡量我們對俄羅斯表現之預期效果,他們是除日本以外在過去20年我們在主場遇上最好的對手,明天比賽後我們將有10名球員獲得首頂喼帽。」

「俄羅斯向我們樹立了有力進軍2019年『世界盃』隊伍的榜樣,有助我們計劃未來四年的藍圖。另一方面有這麼多新人有力亮相國際賽也說明本地欖球邁向正確方向。」

香港在「烏斯季諾夫盃」首戰以10-31不敵客軍,半場更落後3-23。下半場港隊積極反擊和獲得更多控球權,終於在40分鐘取得達陣。戴里斯認為香港隊已經反省,並會在今仗有更佳演出,他說:「我們經過調整和賽後分析後結論是對手並沒有想像中般危險,反而是自身失誤(當中有15次沒有壓力下犯錯)令自己舉步為艱,讓對手輕鬆得分和要收復失地為時已晚。」

港隊教練賀爾對名單作出7個變動,包括由戴亞(Paul Dwyer)填補上仗勇戰受傷的隊長曉臣。

Natixis 香港足球會的李力山和上場後備登場的班迪比(Bill Brant)也候命。賀爾繼續對尼爾臣(Jack Nielsen)、韋漢森、積克柏飛迪(Jack Parfitt)、艾基文(John Aikman)和 哈里斯(Alex Harris) 投以信心一票。迪拿科斯(Jack Delaforce)及林銘寧 (Matt Lamming)也將正選上陣。

後衛線將有三個變動,上場比賽取得港隊唯一達陣的華路雲將獲正選,七人隊和球會戰友A.麥堅將出任殿鋒。曾在澳洲打滾和曾入選美國七人隊集訓隊的施比斯 (Tyler Spitz) 將首次為港披甲 ,其餘後衛線組合為保洛克(Duncan Pollock)、賀迪(Jamie Hood) 、禾獲特(Max Woodward)和T.麥堅(Tom McQueen) ,而姚錦成則先列後備。

Borrelli Walsh USRC 猛虎欖球會的卡普(Jack Capon)是後備席的新面孔,將為拜度(Andrew Bridle)提供支援。彭博香港蘇格蘭人欖球隊的勒蘭卓寶(Lachlan Chubb)與艾基文和積克柏飛迪同是後備席座上客,還有夏文(Reece Hamon)、張浩甯和姚錦成,因而出現前鋒和後衛三五之比。

香港隊第一場賽事未有好好發揮,隊長戴亞承諾今回會撥亂反正,他說:「我們上次嘗試不少新戰術 ,也從如俄羅斯或世界排名相近的對手身上上了寶貴一課。」

由於兩軍皆以試陣為主,一些瑕疵在所難免,但戴亞相信霉運已成過去,他道:「我們正在磨合中,但香港欖球圈十分緊密,因此有利新舊交融。今次陣中有7-8個新面孔,但他們很能融入球隊,當然首40分鐘對他們有點吃力,但隨著累積更多上陣時間和經驗,他們定會更成熟和表現更佳。」

戴亞已發出軍令,要求一眾隊友以勝利為依歸,在兩回合的「烏斯季諾夫盃」中與對手平分春色。戴亞續說:「我相信俄羅斯的來勢會更凶猛,我們必須同心協力和發揮超水準才可與強橫的俄羅斯周旋。」

頭場賽事為下午3時假香港足球會上演的「Natixis 欖球盃」,由與法職球隊Racing Metro 92與Natixis 香港足球會會長選手隊交手,所有賽事免費入場。

 

資料來源:香港欖球總會

Comments