20141110-03gymnastics

石偉雄明年會專注世錦賽,期望取得奧運會資格。

 

【體路專訊】香港體操代表石偉雄於今屆仁川亞運為香港取得歷史性金牌,體操隊今晚(10日)於灣仔舉行慶功宴,一眾香港代表隊成員包括吳翹充和黃曉盈等均有出席,宴上向得獎運動員頒發嘉許狀獎金。亞運後放假近一個月的石偉雄,日前已經復操,專心為明年十月在格拉斯哥舉行的世錦賽備戰,力爭奧運會入場券。

20141110-01gymnastics

20141110-gymnastics04

宴上向教練和運動員頒發嘉許狀及獎金。

石偉雄(石仔)今晚在宴會上成為眾來賓爭相合照的對象,他表示亞運回來後做了很多訪問,而自己下個目標會指向「五環獎牌」,心態會「從零做起」不受這面亞運金牌影響:「心態會由零開始,想著自己甚麼也沒有去比賽,不會特別去想這面亞運金牌,比賽也不會刻意去想著要贏獎牌。」

20141110-02gymnastics

運動員背後不少得父母的支持,宴上特別向三位運動員的父母獻花感謝他們。

「石仔」稱明年出賽數目會減少,希望專注明年十月格拉斯哥的世錦賽,並會集中全能賽項目訓練。「在世錦賽的全能賽項目取得前24名便能得到奧運會入場券,單項則要前3名才能去奧運,所以希望在強項跳馬及表現較好的單雙槓項目拉分,以穩陣表現進入奧運。」他說會銘記亞運時的比賽感覺,去挑戰世錦賽,希望會有好表現。

 

文、圖:徐嘉怡

Comments