circket_141110-1

【體路專訊】國際板球理事會(ICC) 主辦的「Digicel國際板球單日賽」,昨天(9日)經已在澳洲的Tony Ireland Stadium圓滿結束。香港板球男子隊雖於最後一場賽事盡了最後努力,但仍未能將勝利之門打開,被巴布亞新畿內亞國家隊憑多個「四分打」成功追分至264分,僅以高於規定目標分數兩分而被擊倒。

在昨天首輪球局,港隊贏了擲幣後決定先行擊球,並同樣以Irfan Ahmed及Waqas Barkat 為 「開路先鋒」,希望他們為隊伍闖開勝利之路。可惜Irfan Ahmed在得取1分以後就被觸身出局,而Waqas Barkat在得分24分後亦被接殺出局。接著由年僅17歲的新晉擊球手Anshuman Rath接板,於此單局中擊出51分,破了「半百大關」,為他首次參與「國際單日賽」的時刻,留下蓋世英名。

circket_141110-2

同樣在首輪球局衝破「半百大關」的還有全能手Babar Hayat,他與隊員Aizaz Khan合作為港隊帶來60分,連同他與Haseeb Amjad合作得來的50分,成功將整輪總分推至 261分。

次輪換邊以後,港隊亦未敢怠慢,投手Tanwir Afzal先在第4.2回合,將巴國隊「開路先鋒」Assad Vala接殺出局,為港隊拿下首個「三柱門」。然後,港隊隊長Jamie Atkinson及Babar Hayat成功將巴國隊的「破百大將」Lega Siaka追殺出局,一挫巴國隊的銳氣,希望將球局的攻勢扭轉下去。隨後港隊的Haseeb Amjad及Nadeem Ahmed先後上場投球,成功共取得巴國隊的4個「三柱門」。在最後6球投球下,巴國隊的Vani Morea成功擊出最後一個「四分打」而結束球局;港隊亦在一番努力之後,再次失落於「國際單日賽」的勝利寶座。

資料來源:香港板球總會

Comments