20141110-03katherine

我們每年世界錦標賽完結前,就會得知明年世錦賽大約比賽的日期,以及確認比賽地點。

一般來說,世錦賽都在11月舉行,但這一年卻提早了在10月初舉行。原本以為,明年應該也差不多在10月或11月舉行,但結果還要再提早一個月,9月就要比賽了!

在得知9月份要比賽時,還沒有對下次比賽有時間性上逼切的感覺。心中想到的第一件事,只是打工的地方如果想要在9月份請假會不會很麻煩。但在我身旁的美國選手,第一句說話卻是大喊他只有11個月的時間練習!

20141110-01katherine

這句說話讓我心中充滿震撼,頓時覺得:對呀!一年時間也不到,只有11個月,時間很短啊!回去要快快努力,追上大家才可以呀!

但其實明年會不會去世錦賽也是未知之數。因為哥倫比亞是一個相對比較危險的地方,還記得以前有台灣速度隊的朋友去比賽,他們說他們在跑公路賽時,這邊街道在比賽,旁邊另一條街就在槍戰…(好誇張的說,真希望我是幻聽聽錯…╯﹏╰)

不過去不去比賽還是要練習,還是要進步!不能因為去不去一個比賽,就讓自己慢下來啊!所以還是先帶着要去比賽的想法去做準備,要盡最大的努力讓自己進步!

20141110-02katherine

從西班牙回來已經1個月了,所以距離下次世錦賽又少1個月了!每次想到這裡,就不其然感到現在實在太不夠進取,不夠努力。但從另一個角度看,賽季才剛結束了半個月,身體狀況才剛調整回來(每次賽季結束,壓力全消時就會小病一場),這麼快又逼自己進入備賽模式,是會讓自己的身體吃不消的。唉,這樣真的讓自己的心情好矛盾、好糾結啊!

然後,題外話,如果真的要去哥倫比亞比賽,是不是該學點西班牙文傍身!?因為哥倫比亞的人好像都不太會英文(汗 ^_^||)。

Comments