20141109-02karate

鄭普中贏得今屆全港空手道大賽男子組總冠軍賽。

【體路專訊】一連兩個週日舉行的2014年全港空手道大賽今天(9日)圓滿結束,各項組別的冠軍亦順利誕生。今天一共進行了四個組別的競賽,分別是男子組手60公斤以下、男子組手67公斤以下、男子組手75公斤以下、以及男子組總冠軍賽,並由東道會的鄭普中衛冕全港空手道賽總冠軍。

次日(11月9日)賽事成績:
男子組手60公斤以下冠軍—姚駿煒(正德館)
男子組手67公斤以下冠軍—關以倫(罡心館)
男子組手75公斤以下冠軍—鄭普中(東道會)
男子組總冠軍賽冠軍—鄭普中(東道會)

於男子組手60公斤以下的姚駿煒今天以穩定發揮連過四關,決賽以4:1穩勝對手,衛冕冠軍。「很高興今年能夠衛冕,我在過去的全港賽曾多次因心理不佳或傷患影響,只能獲得第二或第三,直到上年度才首次取得全港冠軍,今次的衛冕對我來說是一枝強心針。此外,今次比賽較上年有信心,能發揮到應有的技術,相信能幫助我將來面對不同的比賽,甚至是國際賽。我要感謝我的伴侶、家人朋友、師傅、師兄弟及隊友的支持,也要感謝主,不然,我不能堅持下去,取到今天的成績!」

男子組手60公斤以下得獎者

男子組手60公斤以下得獎者

今天壓軸的賽事為男子組總冠軍賽,由去年起新增的組別賽事,由六個不同磅數組別的冠軍角逐男子總冠軍的名銜,能得到這總冠軍的人可說是「皇者之皇」呢!

首圈賽事由鄭普中以4:3險勝劉俊偉、關以倫5:3勝姚駿煒;而四強戰鄭普中以5:0勝劉翹鋒、吳俊賢勝關以倫2:1;最後決賽由75公斤以下冠軍鄭普中對84公斤以下冠軍吳俊賢兩位實力之人爭奪總冠軍。經過一番激戰後,鄭普中憑著積極的攻擊和冷靜的防守,以一分之差贏出是次總冠軍賽的冠軍,為全場觀眾帶來一場精彩的賽事。

於總冠軍賽中得到亞軍的吳俊賢表示已經有九年沒有參加本地賽事,自退役後一直專心工作和任教於香港浸會大學空手道隊,沒想到今屆賽事還可以站在頒獎台上。他十分感謝師傅吳錦華一直的支持,還有多謝同館好友關以倫抽空跟他練習。他表示在戰鬥中重拾激情,在選手區裡期待一場再一場的賽事,的確是有別於平日在教練席上的旁觀,這感覺也令他懷念不已,而且像是被激勵了!他期望往後的挑戰仍然會繼續,承諾不只參與比賽,亦會在教練席上出現。

總冠軍賽決賽

總冠軍賽決賽由75公斤以下冠軍鄭普中對84公斤以下冠軍吳俊賢。

而去年新增設的總冠軍賽由鄭普中取得冠軍,他指成功衛冕總冠軍真的感到十分激動!另一方面亦鬆了口氣,他表示賽前面對了種種的壓力,既想要蟬聯總冠軍,亦要兼顧開始修讀碩士課程要減少訓練,而且同為空手道運動員的未婚妻葉王殳瑤於女子賽中得到了總冠軍,他稱差點就被這些壓力壓垮。「幸好東道會的大家都不斷為我舒解開導,今天才能有幸發揮得宜。真的感謝你們,亦感謝支持我的朋友們, I love you all! 戰友們,明年見!」

明年一月結婚的鄭普中和葉王殳瑤以「夫妻檔」奪得今年度男女子總冠軍,為今年個人賽事畫上一個完美的句號。

明年一月結婚的鄭普中和葉王殳瑤以「夫妻檔」奪得今年度男女子總冠軍,為今年個人賽事畫上一個完美的句號。

本年度由中國香港空手道總會有限公司主辦之壓軸賽事將會是2014年全港空手道隊際錦標賽,於2015年1月4日假荔枝角公園體育館舉行。屆時歡迎公眾進場參觀,支持本地空手道運動員!

文:胡樂敏

Comments