20141109-02cricket

【體路專訊】國際板球理事會(ICC) 主辦的「Digicel國際板球單日賽」之首場賽事,昨天(8日)經已在澳洲昆士蘭湯斯維爾市之Tony Ireland Stadium上演。香港板球男子隊雖奮力抗戰,但仍未能與巴布亞新畿內亞國家隊(巴國隊)匹敵,最終被對手於第二輪球局追分至203分,並全日以4個「三柱門」的記錄贏取了該場比賽;香港隊親手拱讓多年來夢寐以求的「首次勝出國際單日賽」的寶座予巴國隊,實感極度無奈。

香港板球總會總教練及板球總監貝卓禮賽後發言說:「這次比賽結果令大家十分失望,我們錯失了兩個重要的接球,致令巴國隊有機可乘,連追很多分數。如果不是這樣,香港隊面對的局面必定大為不同。」

由2004年開始,香港隊苦等了十年,在是次第八次參與「國際單日賽」賽事,於首仗仍與勝利無緣,極有可能是隊中主將仍未能在賽事中全力發揮出應有水平。在昨天首輪球局,港隊以Waqas Barkat 及Irfan Ahmed為「開路先鋒」,希望他們的狠勁擊球,會盡快把分數拉開,可惜事與願違,Waqas Barkat在8球投球下未得分數而被接殺出局,Irfan Ahmed則被對手來個觸身出局而無奈離場。

在首球局的第13個回合,港隊的擊球攻勢才始見凌厲。初次出戰「國際單日賽」的17歲隊員Anshuman Rath與隊長Jamie Atkinson通力合作,為球隊帶來47個「得分跑」。 其後,隊長Jamie Atkinson 更打出59個「得分跑」,衝破「半百大關」,與Haseeb Amjad 所得的35分及Aizaz Khan所得的42分,主力將整輪分數推至202分。在第48.3回合,港隊全數出局,首輪球局亦就此結束。

20141109-01cricket

在第二球局換邊之後,港隊很快收復信心,沉著應戰,先由中快速右投手Tanwir Afzal將巴國隊「開路先鋒」Tony Ura接殺出局,再將對方的重點擊球手Siaka出局,先後取得2個「三柱門」。接著,Irfan Ahmed上場繼續發力,一連將巴國隊的Geraint Jones、Mahuru Dai及Vani Morea接殺出局,共得3個「三柱門」。 可惜在球局的後段,香港隊投手遇上巴國隊實力強勁的擊球手Charles Amini及Jack Vare,無論怎樣使勁都無法將二人出局,還被他們通力合作連追91個「得分跑」,最後令巴國隊追過目標分數,勝出了比賽。

香港板球男子隊
1) Jamie Atkinson (Captain) *
2) Waqas Barkat (Vice-captain)
3) Irfan Ahmed*
4) Kinchit Shah#
5) Babar Hayat
6) Anshuman Rath#
7) Ankur Vasishta
8) Tanwir Afzal
9) Haseeb Amjad
10) Aizaz Khan#
11) Nadeem Ahmed*
12) Muhammad Khan
13) Ehsan Nawaz

* 該板球運動員於2008年度亞洲盃賽事獲得「國際單日賽資格」。當中 Nadeem Ahmed早在2004年度亞洲盃同樣獲取「國際單日賽資格」。
# 該板球運動員是首次參與「國際單日賽」。

 

資料來源:香港板球總會

Comments