20141109-01gatorade

【體路專訊】來自RunOurCity – Youth・ROC 十多位的學生們昨日(8日)齊齊在黃埔海傍為「Gatorade 佳得樂星級訓練班」進行起跑儀式,一同全情投入街跑運動體驗箇中樂趣,並邀得香港紀錄保持者徐志豪及紀嘉文任嘉賓教練,同場更有星級跑手張繼聰和鄭融現身為學生打氣。

Youth・ROC「街跑少年」計劃覆蓋全港多間中學,Gatorade佳得樂與RunOurCity全城街馬的理念相近,促成今次首度攜手合作,贊助其中3間中學包括香港3間中學,包括香港管理專業協會李國寶中學(下稱李國寶中學)、仁濟醫院林百欣中學及青松侯寶桓中學。Gatorade佳得樂相信每位運動員的內在潛力無限,希望為運動場上堅持拼博的運動員注入動力建立信心突破自己。

計劃旨在透過街跑運動,訓練青少年的體能、協調力及忍耐力,以提升個人的意志。學生們於昨日的活動上齊齊由黃埔跑到尖沙咀來回,跑畢約10公里的距離,完成挑戰自我的首個目標。

雖然昨日天公未有造美,期間下著毛毛細雨,但依然無阻Youth・ROC「街跑少年」一眾年輕跑手對街跑的堅持,他們都能輕鬆完成。

20141109-02gatorade

訓練內容包括首2星期的訓練以培養對跑步的興趣,通過街跑,穿梭橫街小巷,走入社區街道,加深對區內的認識。計劃中期開始訓練協調性及掌握呼吸節奏,同時加強速度及耐力鍛鍊。而最後4星期會加長訓練距離,課程期間均要求參與學員記錄自己的跑步經驗。

RunOurCity全城街馬的教練陳嘉慧介紹訓練項目時表示: 「我們的計劃以參考外國同類型項目的專業經驗作借鏡,易於掌握和實踐,讓學員可為自己定下奮鬥目標,勇於挑戰自我及改善體格。」

20141109-03gatorade

擔任星級教練的香港男子4×100米接力隊銅牌得主徐志豪表示,亞運後有接近一個月的假期,而接力隊隨即會開始冬訓,他表示今次於亞運決賽時後備上陣的蘇進康「腳頭好」,原來受傷隊員黎振浩亦需繼續休養,目前會以新組合挑戰明年5月於巴哈馬舉行的世界錦標賽,目標會力爭前八,希望能取得下屆奧運會入場券。

而另一香港跑手紀嘉文表示之前傷勢大致復原,明年初將會出戰香港馬拉松的半馬賽事,他稱近年跑步比賽已經減產,期望投入年輕跑手的培訓工作。

Comments