football_007_kitchee_141108

【體路專訊】首回合大比數落後的傑志,返回主場迎戰半力出戰的上海上港,成功守和對手0比0 ,總比數輸1比6,再度失落滬港球會盃。

football_002_kitchee_141108

客軍球迷舉起橫額支持告老歸田的上海隊主席徐根寶。

客軍球迷舉起橫額支持告老歸田的上海隊主席徐根寶。

由於冠軍已成客隊囊中物,今日(9日)大球場只有878人入座,購票人數更只佔25%,場面慘淡。今仗雙方都收起了主力,主隊有王振鵬、盧均宜及張敬珍等避戰;上海主將武磊則沒有隨行,甚至連守門員教練卞根喜也要兼任球員,坐在後備席上充撐場面。

足總百周年表演賽多次被球迷突圍次後,大球場在圍欄上加設了機關,象徵式地加強保安工作。

足總百周年表演賽多次被球迷突圍之後,大球場在圍欄上加設了機關,象徵式地加強保安工作。

由於雙方都不為已甚,戰況可謂乏善足陳。首回合遭予取予攜的傑志,今仗刻意加強防守,寧願犧牲反擊機會,不斷回傳又回傳;縱然有入球機會,前線也未能把握,終於只能跟對手悶和0比0,上海兩回合計贏6比1蟬聯錦標。

里奧上陣時間太短,今仗未受考驗。

艾里奧上陣時間太短,今仗未受考驗。

轉投傑志後首度披甲的保連奴下半場早段已傷出。

轉投傑志後首度披甲的保連奴下半場早段已傷出。

主隊今仗起用了大批副選,包括因外援額滿而從未為傑志上陣的保連奴及艾里奧,不過保連奴戰至55分鐘又傷出,艾里奧則於69分鐘入替曾至孝。教練摩連拿賽後對一眾副選都有正面評價:「他們都表現得非常好,將來會有更多上陣機會。」另外,由於這項盃賽吸引力已大不如前,加上客軍管理層即將易主,負責頒獎的足總主席梁孔德承認,今屆賽事有可能是最後一次舉辦。

football_008_kitchee_141108

圖、文:文森特

Comments