20141108-03gatorade

徐志豪和紀嘉文在活動上分享突破自己的征途故事。

 

【體路專訊】Gatorade佳得樂作為運動員的專業夥伴,一直以來積極鼓勵 #WinFromWithin 決勝於心的理念,我們相信要有更進步的自己,就要必須先從內建立決心、毅力與自信。Gatorade佳得樂 x RunOurCity全城街馬的Youth・ROC「街跑少年」訓練班今季自推出後廣受好評,為鼓勵少年跑手要有永不放棄決勝於心的精神,Gatorade 佳得樂今午(8日)更特別舉行了「Gatorade 佳得樂星級訓練班」,特別邀請到本地體壇精英及星級跑手參與開跑禮及訓練活動,包括香港半程馬拉松、15公里及10,000米紀錄保持者紀嘉文、仁川亞運4×100銅牌得主及男子100米的香港紀錄保持者徐志豪、熱愛街跑的星級跑手張繼聰、鄭融及一眾RunOurCity – Youth・ROC 的教練學生,精英雲集交流訓練經驗心得,齊齊挑戰自己務求在街跑運動上再取得突破。

體壇精英紀嘉文徐志豪分享決勝於心經驗活動上,紀嘉文和徐志豪分別分享跑步場上突破自己的征途故事,以親身經驗大談 #WinFromWithin決勝於心的分享。身為香港長跑界的殿堂級選手紀嘉文表示:「我相信每個運動員在比賽道上,除了體能和技術的訓練外,更重要的是心態上的訓練。」花了15年時間在跑道上打拼,紀嘉文現時已擁有香港三項長跑紀錄,即將踏入第16個年頭,他決心要為長跑訂下新一個目標:「我想是時候有些轉變,近年開辦跑會以培育新一代跑手為目標,希望可以訓練學生打破自己的紀錄。」他表示,訂下清晰的目標及心態上堅持都是成功運動員必備的條件。

香港100米紀錄保持者徐志豪,在仁川亞運會4X100米最後一棒爆發反壓對手的表現令人印象深刻,對他來說不論順境逆境,擁有一顆追求勝利的決心及專注執著是致勝關鍵。徐志豪說:「仁川亞運會我隊是以第9名後補資格入決賽,亦因為主力在初賽受傷而要起用新人,那時候根本沒有人看好我們。那時候我們想有機會就要珍惜及把握,不應受外界影響,專心致志抱著贏得決心上賽場,不留遺憾地完成賽事。」他鼓勵「街跑少年」要保持想贏的心,即使有失誤也當正面檢討,再認清目標,一日未完一日都要搏盡去跑。

20141108-02gatorade

星級街跑選手張繼聰及鄭融 投入街跑熱分享補水小貼士

眾所周知張繼聰及鄭融近年投入街跑,與許多長跑好手一樣他們縱然下班很累也有自己堅持的理由。 張繼聰表示﹕「街跑跟音樂創作一樣,每一次也是一個獨特的小過程,除了因為熱愛更多的是完成後的那份滿足感。」他指出自己每次跑步都會尋求一小突破,每次的小進步加起來就是一個大躍進,以實踐對自己的承諾。而鄭融更常外出參與半馬賽事,她表示﹕「在我看來更多的是意志的考驗,每次很想放棄很想半途停下來時,我就會閉上眼問問自己為甚麼當初要跑,為甚麼要花這麼多時間心機練習,用意志力去堅持。」

談及街跑要注意事項,兩位也不約而同表示補充水分是非常重要。張繼聰說﹕「不論長跑短跑,維持體液的平衡都是非常重要的。提提大家不要等到口渴時才去補充水份,因為在你感到口渴前,其實身體早已流失大量的水份及養份,急需補充,所以運動前、 中、 後期間要時刻提醒自己不時補充,選取有效快捷的補充的運動飲料,助你瞬間回復狀態!」鄭融更分享﹕「我平日最愛檸檬味的佳得樂﹗因為檸檬味的特別醒神,跑到累時飲過佳得樂後立刻充滿活力呢﹗」

20141108-01gatorade

紀嘉文、徐志豪與藝人張繼聰和鄭融齊集黃埔海傍為「Gatorade 佳得樂星級訓練班」進行起跑儀式。

精英雲集挑戰Gatorade Battle 與「街馬少年」齊齊起跑

分享後一眾跑手嘉賓更與RunOurCity – Youth・ROC 的學生挑戰Gatorade Battle,分成兩隊以身體力行示範基礎鍛鍊的重要性及展現運動員該有突破自己的鬥心。Agility Ladder比拼 看似簡單也令到各位汗流浹背,比賽兩輪過程緊張刺激,最後由紀嘉文及鄭融的一隊獲勝。

比拼過後,紀嘉文、徐志豪、張繼聰、鄭融及RunOurCity – Youth・ROC 的學生們齊齊在黃埔海傍為「Gatorade 佳得樂星級訓練班」進行起跑儀式,一同全情投入街跑運動體驗箇中樂趣。

Gatorade佳得樂 x RunOurCity全城街馬 青少年訓練項目背景資料
Gatorade佳得樂與RunOurCity全城街馬的理念相近促成今次首度攜手合作,Gatorade佳得樂相信每位運動員的內在潛力無限,希望為運動場上堅持拼博的運動員注入動力建立信心突破自己,而RunOurCity「全城街馬」的青少年街跑訓練項目Youth・ROC「街跑少年」,旨在透過街跑運動,訓練青少年的體能、協調力及忍耐力,以提升個人的意志。雙方的理念不謀而合,合作計劃的開展定必事半功倍,可預期為青少年長跑運動的推廣帶來積極正面的效益。

是次贊助項目包括Youth・ROC「街跑少年」下其中3間中學合作舉行的8星期培訓計劃,以完成10公里長跑為終極目標。訓練內容包括首2星期的訓練以培養對跑步的興趣,通過街跑,穿梭橫街小巷,走入社區街道,加深對區內的認識。計劃中期開始訓練協調性及掌握呼吸節奏,同時加強速度及耐力鍛鍊。而最後4星期會加長訓練距離,課程期間均要求參與學員記錄自己的跑步經驗。

RunOurCity全城街馬的教練陳嘉慧介紹訓練項目時表示: 「我們的計劃以參考外國同類型項目的專業經驗作借鏡,易於掌握和實踐,讓學員可為自己定下奮鬥目標,勇於挑戰自我及改善體格。」

Comments