20130522d
香港女子代表足球隊於亞洲盃女子足球外圍賽C組賽事中,以2:1擊敗吉爾吉斯,將與同樣於C組的吉爾吉斯、巴林、越南爭奪出線資格;港隊賽前越南以8:0戰勝巴林。
 
今仗上半場開始,港隊的控球權佔優,但未能造成具威脅的埋門。吉爾吉斯憑較佳的體能以反擊及長傳進攻港隊。戰至32分鐘,港隊12號王淑芬於中場直線傳給馮金妹施射遭吉爾吉斯門將GAIVORONSKAIA NATALIIA擋出。 41分鐘,港隊一次右路的組織,陳詠詩推落底傳中給禁區內的張煒琪控定射地波入網,港隊領先1:0。港隊保持領先一球的優勢完上半場。
20130522g
 
換邊後,吉爾吉斯傾力反撲,下半場剛開始即於中場嘗試兩記遠射但均被港隊門將龍詠恩沒收,並加強長傳攻勢,令港隊守衛何莹及朱玲玲疲於奔命。67分鐘,港隊的張煒琪推入禁區右路傳中給後備上陣的黃家雯撞射,被吉爾吉斯門將飛身擋出底線。74分鐘,吉爾吉斯憑反擊於右路獲得罰球,由17號的TYNKOVA SVETLANA勁射破網,將比數追成1:1。港隊加強攻勢,77分鐘港隊的劉夢瓊於中路斜線傳給吳穎琴面對龍門施射被門將接實。至85分鐘,港隊於中場獲得罰球機會, 由陳詠詩勁射吉爾吉斯門將擋出不遠造就張煒琪補射成功梅開二度,為港隊鎖定2:1之勝局完場。
 
目前的分組形勢上,越南女子隊以較佳的得失球壓過港隊排名第一位,港隊剛以3分暫居第2名。首日事賽落敗的吉爾吉斯女子隊及巴林女子隊則分別排第3及第4位。賽事將於5月24日再進行,首場由港隊戰擁主場之利的巴林,尾場則由越南迎戰吉爾吉斯。
 
主教練陳淑芝賽後表示:「港隊初段發揮不佳,因吉爾吉斯身體較強壯,後防表現亦十分穩定,讓港隊難於組織進攻!一度陷入僵局。幸中段球隊改善過來能把握機會,才獲得勝利。南亞及西亞的隊伍都在進步中,港隊必需更加力求進步。今日(23日) 將進行恢復訓練以準備迎戰巴林。」
(圖: 香港足球總會)

Comments