squash_141106-2

【體路專訊】香港壁球代表隊於早前仁川亞運會中共奪4面銅牌佳績,香港壁球總會今日(6日)舉行祝捷會暨特別獎勵頒贈儀式,頒發共30萬元特別獎金予獎牌運動員;當中奪得個人及團體賽兩面銅牌的李浩賢及歐詠芝,分別獲得7萬5千元獎金。

squash_141106-4

香港壁球總會特別獎金由主席梅應源與副主席黃英敏贊助,梅應源表示希望特別獎金能鼓勵港將未來再闖高峰。繼98年曼谷亞運會簡化謙奪男單銅牌後,事隔16年再為港男隊奪單打獎牌的「一哥」李浩賢,於祝捷會上已為自己定下新目標:「早前在美國公開賽次圈與世界排名第4的沙巴拿交手後,我覺得自己可以贏世界頭十的對手,所以我會以世界排名頭15位為新目標。」

李浩賢

李浩賢

現時世界排名32位的李浩賢於美國公開賽以2:3僅負沙巴拿後,令其信心大增:「我希望自己可於明年實現頭15的目標吧,亞運後的確發現自己在心態上成熟了,特別在亞運時與心理醫生傾談後,他要我記住自己很喜歡於關鍵時候贏下比賽的那種感覺。」

squash_141106-3

李浩賢將於下周一出發卡塔爾舉行的男子世界錦標賽,他表示首圈先與外圍賽對手碰頭,次圈大有機會與仁川亞運男單四強的科威特對手再戰,是仗屬五五波,他期望可突破自己於世錦賽次圈止步的最佳成績。

圖、文:徐飛

Comments