20141106-01parasports

【體路專訊】香港運動員再次揚威亞洲,於第十一屆仁川亞洲殘疾人運動會(亞殘運會)勇奪共44面獎牌,其中金牌數目更比上屆倍增至10面,成績令人振奮。為嘉許表現優秀的運動員,香港體育學院(體院)及恒生銀行於昨日(5日)的「恒生優秀運動員獎勵計劃」(下稱計劃)頒獎典禮上,頒發合共157萬9千500港元現金獎勵予香港獎牌得主。

今屆賽事共有43名香港獎牌運動員獲頒獎勵,他們分別來自九個體育項目。頒獎典禮主禮嘉賓包括民政事務局局長曾德成先生GBS JP、香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會主席林國基醫生JP、體院主席唐家成先生SBS JP,以及恒生銀行執行董事兼環球銀行及資本市場業務主管馮孝忠先生JP。

唐家成先生讚揚香港運動員在亞殘運會中的超卓表現,他說﹕「我謹向整個香港亞殘運會代表團致敬,運動員們在比賽場上表現卓越,即使面對實力強頑的對手,仍全情投入,無礙他們摘下比上屆多出一倍的金牌,勇奪共44 面獎牌的佳績。我很高興看到香港體壇人才輩出,同時亦為他們能夠真正實踐『敢•追夢』的信念而感動。」

馮孝忠先生表示:「不少運動員只能在公餘時間受訓,憑着頑強意志,付出更多心力,佳績更見珍貴。例如今年獲選為『恒生–再生會十大再生勇士』的譚湜琛在輪椅劍撃個人及團體項目奪得2金,楊曉林在硬地滾球團體賽亦奪得一銅,他們對體育的熱情,令人敬佩。」

20141106-02parasports

在今屆賽事取得2面金牌的硬地滾球運動員梁育榮表示﹕「自二零零四年於殘奧會奪金後,我為求爭取更好成績,一直堅持刻苦訓練,冀望得到好成績。我很感激教練、家人及摰愛不斷給予我無限的支持和鼓勵。今年我終可再嚐奪金滋味,並有幸擔任閉幕式持旗手,於我來說,意義尤其重大。」

香港首次出戰亞殘運會輪椅舞蹈及帆船項目便取得理想成績,曾以射擊選手身份代表香港出賽的帆船運動員付遠威,初次參賽即於個人賽勇奪一面銅牌。他表示﹕「射擊訓練令我於比賽時更為集中及專注,即使面對帆齡超過10年的對手都能夠保持專注,穩定發揮。吸取今次經驗後,我會更努力備戰二零一六年的里約熱內盧殘奧會,務求取得參賽資格。」

 

資料來源:香港體育學院

Comments