image

【體路專訊】彭博香港蘇格蘭人欖球隊昨日(1日)成功連續3次保衛「 Broony 盃」,他們反勝 Abacus 九龍欖球會 19-10 。

可是這場小勝並不足以追近與榜首的Leighton Asia 香港木球會的差距,反而香港木球會憑對 Borrelli Walsh USRC猛虎欖球會之39-12勝利保持不敗之身外,更加獲得額外積分。.

另一場比賽法興銀行華利欖球會藉強勁火力輕取Natixis 香港足球會25-8。

雖然彭博香港蘇格蘭人欖球隊未能收窄與榜首領頭羊的距離,但在6星期之內3度成功保留「 Broony盃」也值得慶賀。該隊主帥夏文說:「雖然這並不是最亮麗的戰果,但我軍一直用心比賽,能夠反敗為勝令人驕傲。」

彭博香港蘇格蘭人欖球隊原本半場先16-0,殊不知下半場來個大逆轉被對手連番得手,幸好利維尼(Jack Neville)及時挺身而出射入罰球,鎖定勝果。

現時積分榜頭3名分別為香港木球會(28分)、 香港蘇格蘭人欖球隊(22分)及華利欖球會(19分)。

image

華利欖球會的教練艾積克表示:「上半場我們表現吃力,還好下半場能重整陣容並取得主導。我很高興能勝出和取得額外積分。」

華利欖球會善於攻守是他們繼續給予積分榜前兩位隊伍壓力的原因。落敗的香港足球會欖球總監韋斯說:「他們組織嚴密令我們難以找出破綻。」香港足球會6戰中只有一勝,韋斯坦言擔心球隊現時的狀態,但有信心球隊能改變局面。

香港木球會憑華路雲和羅賓遜( Jamie Robinson)梅開二度,以及比爾尼和林銘寧的綿上添花,奏出大勝猛虎欖球會的樂章。

Comments